Сегодня: воскресенье, 27 мая 2018 года
Курс валют: USD 96,92 EUR 61,66
Пробки: 0
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 54%
Полицейские города Канаш раскрывали ограбление, которого не было
В отдел МВД России по городу Канаш обратилась женщина, работающая в интернет-салоне села Батырево, и сообщила, что ее ограбили: сняли с неё все золотые украшения и отобрали сумку с выручкой
18 февраля 2013, 10:19 | Мой город Чебоксары
Фото: rufox.ru

Со слов 39-летней женщины, ограбление произошло в подъезде дома по улице Машиностроителей в Канаше. Нападающих было двое. Оба были в масках, поэтому их лиц женщина не запомнила.  

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Горожанка показала место ограбления и как бы между делом сообщила, что помимо украшений у нее забрали и сумку, в которой находилась выручка интернет-салона в 107 тысяч рублей. 

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий факт нападения на женщину не подтвердился, да и показания «потерпевшей» вызывали сомнения. Вскоре она сама призналась операм, что соврала», - рассказали в МВД по Чувашии. 

Оказывается, женщина просто хотела помочь своему коллеге. Со слов лжесвидетельницы, мужчина, работавший охранником в компьютерном салоне, проиграл там 100 тысяч рублей. Денег, чтобы расплатиться с долгом, у него не было. Поэтому он придумал хитрый план. Охранник уговорил женщину взять выручку за месяц, поехать в Канаш, а там уже обратиться в полицию и сообщить, что ее обокрали. Деньги, которые якобы украли, кассир должна была отдать коллеге, чтобы тот расплатился с долгом. На этом сообщники и договорились, после чего мужчина довез даму до дома в Канаше, откуда она обратилась в местный отдел полиции.  

Полицейские наведались домой к женщине, где нашли «украденные» украшения и всю выручку. Когда дело дошло до охранника компьютерного салона, тот стал все отрицать и уверял полицейских, что он вообще не был в курсе всего происходящего. Да и в салонах не играет, потому что азартные игры там не проводятся. Показания неоднократно судимого мужчины еще проверят.

Что касается «потерпевшей», по словам заместителя начальника полиции ОМВД России по городу Канаш Халила Эскерова, привлечь ее за заведомо ложное сообщение о преступлении не получится за отсутствием события самого преступления. Ей грозит только штраф в размере 4500 рублей за ложный вызов сотрудников правоохранительных органов. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств