Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 23:28
 
Реклама







загрузка...

Директор чебоксарской компании «Вертикаль» снова оказался под следствием

Фото: edu.fedpress.ru

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Вертикаль», специализирующегося на выполнении строительно-монтажных работ. Он подозревается в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов

Следствие считает, что с мая 2010 года по ноябрь 2011 года для того, чтобы налоговая не смогла списать с арестованных счетов компании  «Вертикаль» средства в уплату долга по налогам, директор стройфирмы расплачивался с кредиторами, минуя расчетные счета. Директор компании - должника отсылал кредиторам письма с просьбой расплатиться путем взаиморасчетов по своим обязательствам через другие фирмы, директором которых также являлся он сам. В результате он «сэкономил» больше 16 млн рублей. Как объяснили в СУ СКР по Чувашии, этой суммы с лихвой хватило бы, чтобы погасить долг перед налоговой.   

При этом, это не первое налоговое преступление, которые совершает директор «Вертикали». Ранее он дважды привлекался к уголовной ответственности за махинации с налогами. Но в первый раз ему удалось избежать ответственности, так как дело в отношении него было прекращено судом в связи с деятельным раскаянием подозреваемого - он полностью возместил ущерб, причиненный бюджету России.

Во второй раз приговором суда он был признан виновным в неисполнении обязанностей налогового агента. Тогда его оштрафовали на 250 тыс рублей. Какое наказание суд назначит ему в этот раз, покажет время.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...