Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 23:49
 
Реклама







загрузка...

Пытавшегося сжечь заживо двух жителей Чувашии мужчину посадили на 14 лет

Фото: vizhevske.ru

За изнасилование и попытку сжечь заживо двух человек Верховный суд Чувашии приговорил 24-летнего жителя города Шумерля к 14 годам колонии строго режима. Его сообщника, возможно, отправят на принудительное лечение в психиатрическую больницу

Жуткое преступление произошло в июне 2012 года. В правоохранительные органы поступило сообщение, что в Шумерле произошло возгорание жилого дома. Прибывшие по вызову пожарные нашли в горящем доме двух избитых и связанных по рукам и ногам 34-летнего хозяина дома и его 38-летнюю сожительницу.  

Позже выяснилось, что на верную смерть их обрекли знакомые, с которыми в этот день пара вместе выпивала. Все началось с того, что один из подвыпивших гостей предложил подруге хозяина дома вступить с ним в половую связь, однако получил отказ. В результате разозлившийся мужчина и его товарищ напали на хозяина дома, связали и избили. Чтобы он не смог помешать им совершить задуманное, они положили на последнего холодильник и деревянный стол. После этого они крепко связали по рукам и ногам хозяйку дома, избили её, а затем один из злоумышленников изнасиловал её, пока другой держал её за руки.  

Чтобы скрыть следы преступления, мужчины решили инсценировать пожар и обставить все так, будто хозяева дома умерли в результате возгорания. Они подожгли находившиеся в доме поленья и скрылись с места преступления, заперев дверь снаружи на металлическую цепочку, чтобы те, кто остался внутри не смогли самостоятельно выбраться из дома. К счастью, соседи заметили дым и вызвали службы. 

Найти изощренных убийц не составило труда. Ими оказались 24-летние жители Шумерли. В результате на одного из них было заведено уголовное дело по статьям «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», «изнасилование, совершенное группой лиц», «покушение на убийство, совершённое с особой жестокостью, группой лиц, с целью скрыть другие преступления, а равно сопряженное с изнасилованием» и «умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога, группой лиц». Молодого человека приговорили к 14 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначены дополнительные наказания в виде 1,5 лет ограничения свободы и штрафа в размере 15 тысяч рублей. 

Дело против его товарища было выделено в отдельное производство, так как молодой человек оказался психически болен и в момент совершения преступления не понимал, что делает. Его дело направлено в Верховный Суд Чувашской Республики для решения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера, рассказали в СУ СКР по Чувашии. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...