Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 07:05
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии директор «Мин-Строя» задержан за мошенничество с жильем

Фото: vladnews.ru

35-летний Андрей Яковлев, директор общества с ограниченной ответственностью «Мин-Строй», подозревается в мошенничестве с социальным жильем в семи эпизодах. По ходатайству следователя судом в отношении Яковлева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Осенью 2011 года между ООО «Мин-Строй» и администрациями семи поселений, расположенных в Аликовском, Красночетайском, Порецком, Красноармейском и Чебоксарском районах Чувашии, были заключены муниципальные контракты на строительство жилья для многодетных семей, а также детей-сирот. По условиям контракта подрядная организация должна была завершить все работы до конца 2011 года.  

Но к обещанному времени жилье так и не было построено. Тогда Яковлев начал убеждать глав поселений в том, что закончит работы весной 2012. Другим он вовсе говорил, что все работы закончены, и убеждал их подписывать акты выполненных работ и справки об их стоимости. Кто – то из чиновников верил ему на слово и, не убедившись в правдивости его слов, перечислял на счет организации деньги. Таким образом, на счету «Мин-Строя» оказалось больше 1 млн рублей. 

Если до 2012 года Яковлев хотя бы создавал видимость выполнения контракта, то с этого времени он вовсе стал скрываться от заказчиков, а когда на него возбудили уголовное дело по статье «мошенничество», Яковлев стал прятаться и от следствия. Как рассказали в СУ СКР по Чувашии, в связи с этим он был объявлен в розыск и задержан. Из-за большой вероятности, что Яковлев снова сбежит, суд решил оставить его под стражей. 

На данный момент следствие пытается выяснить реальный размер ущерба, причиненного организацией «Мин-Строй». В этих целях назначено 7 комплексных строительно-технических судебных экспертиз.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...