Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 15:46
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии будут судить продавца, торговавшего «веселящим газом»

Фото: gazpret.com

На 26-летнего новочебоксарца завели уголовное дело за продажу в одном из ночных клубов республики веселящего газа. Молодого человека обвинили в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

С недавних пор клубная молодёжь России нашла для себя новый способ «расслабиться» - веселящий газ, который более известен в их кругах под названием «Воздух Ибицы». Вслед за крупными городами новая «мода» дошла и до Чувашии. Один из продавцов веселящего газа уже пойман и скоро предстанет перед судом.  

Предприимчивым «бизнесменом» оказался молодой человек из Новочебоксарска. В июле прошлого года он купил во Владимирской области несколько баллонов с содержащейся в них закисью азота и привёз в Новочебоксарск, где начал продавать его в одном из местных ночных клубов под видом безвредной продукции «Воздух Ибицы» в воздушных шариках по 100 рублей за штуку. 

При этом, как рассказали в Следственном комитете Чувашии, единственное, что имелось у новочебоксарца, - памятка о мерах предосторожности при пользовании закисью азота, выданная ему продавцом указанных баллонов. Памятка подробно рассказывала, сколько вздохов нужно сделать, чтобы стало весело, максимальная доза, возможная для вдыхания, а также медицинские противопоказания, в числе которых: наличие сердечно-сосудистых заболеваний и состояние алкогольного опьянения. 

Разрешения на торговлю само собой у молодого человека не было, как, впрочем, и обязательного подтверждения соответствия качеству безопасного продукта для розничной продажи, поскольку этот газ может применяться исключительно в промышленных, а также в медицинских целях в условиях стационара. Если применять закись азота не по назначению, он может вызвать асфиксию и паралич дыхательного центра вплоть до летального исхода, поэтому газ является опасным для жизни и здоровья. 

«Бизнес» новочебоксарца закрыли через два месяца. Сейчас уголовное дело в отношении торговца «Воздухом Ибицы» передано в суд. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...