Сегодня: воскресенье, 25 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 0
Погода: +14 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 51%
Житель Чувашии в течение часа напал на трех женщин из Новочебоксарска
Промышлял 31-летний мужчина рядом со стадионом одной из общеобразовательных школ по бульвару Зеленому в городе Новочебоксарск. Там он дожидался женщин, которые возвращались домой одни, нападал на них, избивал и угрожал убийством
23 января 2013, 14:54 | Мой город Чебоксары
Фото: mir.karelia.ru

Первой его жертвой стала 18-летняя девушка. Мужчина напал на нее и украл сотовый телефон, после чего, угрожая убийством, на руках донес в расположенный поблизости овраг, где попытался изнасиловать. К счастью, ему не удалось совершить задуманного. Девушка вырвалась из его рук и спряталась внизу оврага в протекавшей по его руслу речке. После недолгих поисков мужчина поднялся из буерака, а девушка сразу же связалась с полицией.  

Тем временем насильник уже искал новую жертву. В районе той же школы он напал на 41-летнюю женщину. Но и тут у него ничего не получилось. Женщина ввела его в заблуждение, заверив, что готова вступить с ним в половую связь, но у себя дома. Таким образом она выиграла время, а когда заметила прохожих попросила о помощи, что и спугнуло новочебоксарска.  

Несмотря на это, мужчина через несколько минут вновь напал на очередную прохожую – 46-летнюю женщину. И на этот раз его вновь спугнули прохожие.  

После тройной неудачи новочебоксарец попытался сбежать с места преступления, но его задержали сотрудники полиции.

Выяснилось, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за кражи, заведомо ложный донос и злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей и в мае 2012 года был освобожден из мест лишения свободы условно-досрочно. 

В этот раз на жителя Новочебоксарска завели уголовное дело по статьям «покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью», «грабеж», «нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений в 2 эпизодах» и «угроза убийством – 2 эпизодах».

Дело передано в суд.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей