Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 21:21
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарку посадили за неуплату алиментов дочери

Фото: img.rufox.ru

Женщина накопила немалый долг – 60 тысяч рублей. После неоднократных предупреждений приставы поняли, единственное, что может вразумить нерадивую мать – судебное разбирательство

Вчера, 22 января 2013 года, вступил в силу приговор в отношении должника, злостно уклоняющегося от уплаты алиментов в пользу своей несовершеннолетней дочери.

По закону чебоксарка должна была отдавать ¼ часть своих доходов маленькой дочке в качестве алиментов. Однако женщина не спешила выполнить свой долг. Обладая и возможностью и здоровьем для трудоустройства, она продолжала числиться в ряду безработных. Сумма задолженности росла ежемесячно и дошла до 60 тыс рублей.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно пытался вразумить нерадивую мать и просил устроиться на работу, чтобы погасить долг. На женщину не подействовало даже то, что на нее завели уголовное дело за злостное уклонение от обязательств по уплате алиментов. Все увещевания представителя Фемиды гражданка злостно игнорировала.

В конце концов женщине все же пришлось понести наказание за свою безответственность. Мировой судья признал ее виновной в инкриминируемом ей преступлении и приговорил к 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Это не единственный случай, когда за уклонение от уплаты алиментов родитель может получить реальный срок. В 2012 году дознавателями Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике возбуждено 705 уголовных дел по этой статье в отношении 675 граждан. Из них 521 злостный неплательщик алиментов был приговорен по данной статье. Реальное лишение свободы со сроком до 1 года получили 23 горе-родителя.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...