Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 1
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 77%
Полиция задержала новочебоксарца с полусотней фальшивых купюр
14 января около 14 часов 40 минут в дежурную часть УМВД России по городу Чебоксары поступило сообщение от продавца магазина по улице Гражданской о том, что подозрительный молодой человек пытается сбыть поддельную денежную купюру достоинством 5 тысяч рублей
15 января 2013, 16:39 | Мой город Чебоксары
Фото: vsluh.ru

На место сразу же выехал наряд вневедомственной охраны. Молодой человек не подозревал, что за ним уже едут, поэтому в тот момент, когда наряд приехал в магазин, он все еще находился там. Сотрудники задержали молодого человека и для дальнейшего разбирательства доставили в отдел полиции №5 города Чебоксары.  

Там выяснилось, что пятитысячная купюра, изъятая у 23-летнего жителя Новочебоксарца, действительно фальшивая. Более того, при личном досмотре у него были обнаружены еще 53 поддельные денежные купюры достоинством 5 тысяч рублей. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что купюры были приобретены совместно с 22-летним чебоксарцем, которого также задержали, сообщили в МВД по Чувашии. 

Сейчас на молодых людей возбуждено уголовное дело по статье «изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег и ценных бумаг». 

Как отметили сотрудники правоохранительных органов, 14 января было выявлено 8 фактов сбыта фальшивок дополнительно, из которых 3 купюры достоинством 1000 рублей и 5 – пятитысячных. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм