Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 10:49
 
Реклама







загрузка...

Подростка, грабившего чебоксарских пенсионерок, приговорили к колонии

Фото: newsmgn.ru

16-летнего чебоксарца обвинили сразу по нескольким статьям. Ему инкриминировали кражу, совершённую с причинением значительного ущерба гражданину в 2 эпизодах, покушение на грабёж, грабёж в 2 эпизодах и разбой. Кроме того, этот же подросток и его 17-летний знакомый причастны к другому преступлению

В поле зрения правоохранительных органов юноша попал после того, как со своим 17-летним знакомым украл с фасадов административных зданий завода промышленных тракторов облицовочные материалы на общую сумму свыше 8,5 тысяч рублей.

В ходе расследования этого дела следователь выяснил, что 16-летний мальчик причастен еще к шести преступлениям, связанным с хищениями чужого имущества. 

Оказывается, подросток вынес из квартиры своего дедушки телевизор и продал его. С квартирных краж молодой человек перешел на грабеж. Его жертвами стали пенсионерки в возрасте от 56 до 62 лет: у двух он отобрал их дамские сумки с находившимся в них имуществом. Сделать то же самое с другой женщиной не удалось, поскольку к ней бросились на помощь находившиеся поблизости люди. 

Весной прошлого года у подъезда одного из домов в Новоюжном районе города Чебоксары подросток напал на 29-летнюю девушку, которой нанёс два удара кулаком по голове, сломав при этом нос, и похитил у неё дамскую сумочку. Через месяц молодой человек похитил из припаркованной машины 4 тысячи рублей. В общей сложности ущерб, причиненный подростком, составил больше 26 тысяч рублей. 

Малолетнего грабителя удалось поймать. Как рассказали в СУ СКР по Чувашии, 16-летнему чебоксарцу назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, а его 17-летнего товарища приговорили к 120 часам обязательных работ.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...