Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 42%
Жительница Урмар, заставившая детей лжесвидетельствовать, получила 5,5 лет условно
27-летняя жительница Урмарского района обратилась в полицию с заявлением, что из ее дома украли 30 тысяч рублей. Прибывшие полицейские своими глазами увидели, что вор, видимо, пытаясь найти деньги, перевернул в доме все вверх дном
11 января 2013, 15:22 | Мой город Чебоксары
Фото: primamedia.ru

Женщина разыграла целый спектакль, чтобы не отдавать знакомому своего кредитора 30 тысяч рублей, которые ранее взяла у него в долг. Она разбросала по всему дому вещи, пытаясь создать видимость ограбления. Чтобы дело пошло быстрее, она заставила своих детей, 7-летнюю девочку и 5-летнего мальчика, помочь ей. После этого она взломала металлическим ломом запоры на входной двери.

Мать заранее предупредила детей, что полицейские, скорее всего, поинтересуются у них, на самом ли деле произошло ограбление, и строго-настрого наказала, чтобы те рассказали все «как есть». Вдобавок ко всему, женщина уговорила их назвать виновным ее знакомого. Сама мать придумала историю ограбления. Якобы к ним в дом проник мужчина, с которым она была знакома, и похитил 30 тысяч рублей.  

После этого она вызвала полицию и рассказала о случившемся, а её дети, будучи наученными матерью, устно подтвердили её слова сотрудникам органов внутренних дел, сообщили в СУ СКР по Чувашии.

Как того и требует закон, полицейские зарегистрировали случившееся, однако в ходе процессуальной проверки выяснили, что женщина говорит им неправду.  
В результате вместо того, чтобы завести дело по статье «кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», сотрудники правоохранительных органов привлекли саму «пострадавшую». Ее обвинили в заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединенном с обвинением лица в совершении тяжкого преступления и искусственным созданием доказательств обвинения, а также в вовлечении несовершеннолетних в совершение тяжкого преступления.

После рассмотрения дела суд приговорил женщину к 5,5 годам лишения свободы условно. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко