Сегодня: вторник, 23 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,07 85,52 EUR -0,6 56,55
Пробки: 2
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 35%
В Чувашии бывшего и нынешнего глав ООО «УК Новэк» подозревают в хищении денег «Коммунальных технологий»
Следственное управление при МВД России по Чувашии возбудило уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «УК Новэк» Бешира Мубинова. Та же участь постигла действующего начальника управляющей компании Андрея Ющенко. Его обвинили в растрате и злоупотреблении полномочиями
26 декабря 2012, 16:46 | Мой город Чебоксары
Фото: foto.cheb.ru

Экс-начальника обвинили в присвоении или растрате, совершенной организованной группой либо в особенно крупном размере, пишет «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на начальника аналитического отдела управления Ольгу Самохвалову. С января 2010 года по май 2011 года Бешир Мубинов не перечислял в ресурсную компанию ООО «Коммунальные технологии» платежи в размере 89 млн рублей. При этом граждане исправно платили по счетам, но положенные деньги «Коммунальные технологии» все равно не получали. Пока обвинение Мубинову не предъявлено.  

Между тем, это не первое обвинение, выдвинутое Мубинову. В мае 2012 года он уже был признан виновным по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Тогда судприговорил его к трем годам 10 дням лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и со штрафом в размере 50 тыс рублей. 

По другим обвинениям: покушение на мошенничество, злоупотребление полномочиями и самоуправство, его оправдали. 

Более того, действующий начальник ООО «УК Новэк» Андрей Ющенко тоже, по всей видимости, оказался не совсем чист на руку. Его обвинили в растрате и злоупотреблении полномочиями. Следствие считает, что он похитил у ООО «Коммунальные технологии» 58 млн рублей. Ющенко был задержан. 19 декабря следователь обратился с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Но новочебоксарский суд в удовлетворении ходатайства отказал, и избрал меру пресечения в виде залога в 1,5 млн рублей. 


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты ОНФ назвали самый грязный муниципалитет Чувашии

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

ТЕМА ДНЯ

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы