Сегодня: пятница, 23 июня 2017 года
Курс валют: USD +0,48 90,26 EUR +0,14 60,14
Пробки: 0
Погода: +10 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 87%
В Чувашии бывшего и нынешнего глав ООО «УК Новэк» подозревают в хищении денег «Коммунальных технологий»
Следственное управление при МВД России по Чувашии возбудило уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «УК Новэк» Бешира Мубинова. Та же участь постигла действующего начальника управляющей компании Андрея Ющенко. Его обвинили в растрате и злоупотреблении полномочиями
26 декабря 2012, 16:46 | Мой город Чебоксары
Фото: foto.cheb.ru

Экс-начальника обвинили в присвоении или растрате, совершенной организованной группой либо в особенно крупном размере, пишет «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на начальника аналитического отдела управления Ольгу Самохвалову. С января 2010 года по май 2011 года Бешир Мубинов не перечислял в ресурсную компанию ООО «Коммунальные технологии» платежи в размере 89 млн рублей. При этом граждане исправно платили по счетам, но положенные деньги «Коммунальные технологии» все равно не получали. Пока обвинение Мубинову не предъявлено.  

Между тем, это не первое обвинение, выдвинутое Мубинову. В мае 2012 года он уже был признан виновным по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Тогда судприговорил его к трем годам 10 дням лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и со штрафом в размере 50 тыс рублей. 

По другим обвинениям: покушение на мошенничество, злоупотребление полномочиями и самоуправство, его оправдали. 

Более того, действующий начальник ООО «УК Новэк» Андрей Ющенко тоже, по всей видимости, оказался не совсем чист на руку. Его обвинили в растрате и злоупотреблении полномочиями. Следствие считает, что он похитил у ООО «Коммунальные технологии» 58 млн рублей. Ющенко был задержан. 19 декабря следователь обратился с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Но новочебоксарский суд в удовлетворении ходатайства отказал, и избрал меру пресечения в виде залога в 1,5 млн рублей. 


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей