Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 17:46
 
Реклама







загрузка...

Арестован «вор в законе», вымогавший у чебоксарца крупную сумму

Фото: news.open.by

«Вора в законе» Виктора Дуденкова, известного в криминальных кругах как «Витя Черный», арестовали в Мордовии. Криминальный авторитет подозревается в вымогательстве 7,5 миллионов рублей у чебоксарского бизнесмена

Пока бойцы СОБРа в Саранске проводили операцию по задержанию «вора в законе», чувашские оперативники одевали наручники на его сообщника, который находился в Чебоксарах, рассказали в пресс-службы ГУ МВД Мордовии. Один из арестованных Виктор Дуденков  - известный мордовский криминальный авторитет, пишет «Вечерний Саранск», который запугал чебоксарского бизнесмена и вымогал у него крупную сумму денег.  

Все началось еще в конце прошлого года. Тогда подельник Дуденкова, являвшийся бывшим кандидатом в депутаты, 40-летний житель Чебоксар предложил местному бизнесмену некую криминальную схему. Он предложил своему знакомому коммерсанту провернуть дело и «кинуть»  партнеров по бизнесу на несколько миллионов рублей. Бизнесмен отказался, заявив, что ему проблемы с законом не нужны. В ответ на отказ бывший кандидат в депутаты заявил, что если он не будет участвовать в этой схеме, пусть отдаст «уважаемым людям» 7,5 млн рублей. Бизнесмен, разумеется, платить отказался. 

Вымогатель все не унимался и предложил бизнесмену съездить к авторитетному человеку, который их рассудит.

Предприниматель согласился. В итоге его вывезли за 400 км от дома, в посёлок Гагарина в Мордовии. Там с бизнесменом разговаривал мужчина, представившийся «вором в законе» Витей Чёрным. Витя Черный объяснил чебоксарскому предпринимателю, что он обязан отдать деньги, которые с него требуют, иначе ему грозит расправа. При таком повороте дел бизнесмену не оставалось ничего иного, как согласиться отдать всю сумму.

После возвращения в Чебоксары запуганный мужчина долгое время скрывался, опасаясь, что преступники выполнят свои обещания. Однако летом 2012 года сотрудники МВД узнали о факте вымогательства, разыскали предпринимателя и уговорили написать заявление. 

В результате тщательно разработанной операции бойцы СОБРа задержали в Саранске самого Дуденкова, а в Чебоксарах - его чувашского подельника.  

На данный момент против «вора в законе» и его сообщников возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство в особо крупном размере». Теперь им грозит до 15-ти лет лишения свободы.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...