Сегодня: понедельник, 26 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 1
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 50%
Арестован «вор в законе», вымогавший у чебоксарца крупную сумму
«Вора в законе» Виктора Дуденкова, известного в криминальных кругах как «Витя Черный», арестовали в Мордовии. Криминальный авторитет подозревается в вымогательстве 7,5 миллионов рублей у чебоксарского бизнесмена
20 декабря 2012, 12:11 | Мой город Чебоксары
Фото: news.open.by

Пока бойцы СОБРа в Саранске проводили операцию по задержанию «вора в законе», чувашские оперативники одевали наручники на его сообщника, который находился в Чебоксарах, рассказали в пресс-службы ГУ МВД Мордовии. Один из арестованных Виктор Дуденков  - известный мордовский криминальный авторитет, пишет «Вечерний Саранск», который запугал чебоксарского бизнесмена и вымогал у него крупную сумму денег.  

Все началось еще в конце прошлого года. Тогда подельник Дуденкова, являвшийся бывшим кандидатом в депутаты, 40-летний житель Чебоксар предложил местному бизнесмену некую криминальную схему. Он предложил своему знакомому коммерсанту провернуть дело и «кинуть»  партнеров по бизнесу на несколько миллионов рублей. Бизнесмен отказался, заявив, что ему проблемы с законом не нужны. В ответ на отказ бывший кандидат в депутаты заявил, что если он не будет участвовать в этой схеме, пусть отдаст «уважаемым людям» 7,5 млн рублей. Бизнесмен, разумеется, платить отказался. 

Вымогатель все не унимался и предложил бизнесмену съездить к авторитетному человеку, который их рассудит.

Предприниматель согласился. В итоге его вывезли за 400 км от дома, в посёлок Гагарина в Мордовии. Там с бизнесменом разговаривал мужчина, представившийся «вором в законе» Витей Чёрным. Витя Черный объяснил чебоксарскому предпринимателю, что он обязан отдать деньги, которые с него требуют, иначе ему грозит расправа. При таком повороте дел бизнесмену не оставалось ничего иного, как согласиться отдать всю сумму.

После возвращения в Чебоксары запуганный мужчина долгое время скрывался, опасаясь, что преступники выполнят свои обещания. Однако летом 2012 года сотрудники МВД узнали о факте вымогательства, разыскали предпринимателя и уговорили написать заявление. 

В результате тщательно разработанной операции бойцы СОБРа задержали в Саранске самого Дуденкова, а в Чебоксарах - его чувашского подельника.  

На данный момент против «вора в законе» и его сообщников возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство в особо крупном размере». Теперь им грозит до 15-ти лет лишения свободы.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Геральдисты предложили Чебоксарам вернуться к гербу 1781 года

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

ТЕМА ДНЯ

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей