Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,11 57,52 EUR -0,17 62,09
Пробки: 0
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 85%
Чувашского депутата будут судить за нелегельный бизнес
41-летнего депутата Новочебоксарского городского собрания депутатов Чувашской Республики, который также является учредителем двух обществ с ограниченной ответственностью, а также 39-летнего директора указанных коммерческих организаций обвинили в «нарушении авторских и смежных прав» по 3 эпизодам: в незаконном использовании товарного знака, злоупотреблении полномочиями, незаконной банковской деятельности, сопряжённой с извлечением дохода в особо крупном размере
17 декабря 2012, 12:08 | Мой город Чебоксары
Фото: possibilities.nu

Одна из фирм, учредителем которой являлся депутат Новочебоксарского городского собрания, в течение четырех с лишним лет арендовала семь помещений в городах Чебоксары, Новочебоксарске, Шумерле и Алатыре, а также в селе Батырево для размещения там своих филиалов. В этой фирме можно было оплатить штрафы ГИБДД, а также заплатить госпошлину за регистрацию и техосмотр автомобилей, рассказали в СУ СКР по Чувашии.

Несмотря на то, что организация  осуществляла банковскую деятельность, лицензии, дающей им право оказывать данный вид услуг, у нее не было. Кроме того, она не прошла обязательную государственную регистрацию, предусмотренную для кредитных организаций. Также фирма, не имея договора с какой-либо кредитной организацией, незаконно назначила для граждан, оплачивающих штрафы или государственные пошлины, комиссию за совершение в ООО «Автокасса» операций по приёму денежных средств от граждан. 

Для того, чтобы у плательщиков не возникало сомнений относительно правомерности действий этой организации, для оплаты штрафов им давали поддельные квитанции с товарным знаком одного из крупных российских банков. В результате депутатская фирма «заработала» свыше 151 миллиона рублей, а сумма незаконно полученных комиссионных платежей составила свыше 8 миллионов 200 тысяч рублей. 

Кроме того, в двух фирмах использовали контрафактный экземпляр программ, права на которые принадлежат ООО «1С». В результате обществу с ограниченной ответственностью был причинен ущерб на общую сумму 563 тысяч рублей. 

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко