Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 20:30
 
Реклама







загрузка...

Чувашского депутата будут судить за нелегельный бизнес

Фото: possibilities.nu

41-летнего депутата Новочебоксарского городского собрания депутатов Чувашской Республики, который также является учредителем двух обществ с ограниченной ответственностью, а также 39-летнего директора указанных коммерческих организаций обвинили в «нарушении авторских и смежных прав» по 3 эпизодам: в незаконном использовании товарного знака, злоупотреблении полномочиями, незаконной банковской деятельности, сопряжённой с извлечением дохода в особо крупном размере

Одна из фирм, учредителем которой являлся депутат Новочебоксарского городского собрания, в течение четырех с лишним лет арендовала семь помещений в городах Чебоксары, Новочебоксарске, Шумерле и Алатыре, а также в селе Батырево для размещения там своих филиалов. В этой фирме можно было оплатить штрафы ГИБДД, а также заплатить госпошлину за регистрацию и техосмотр автомобилей, рассказали в СУ СКР по Чувашии.

Несмотря на то, что организация  осуществляла банковскую деятельность, лицензии, дающей им право оказывать данный вид услуг, у нее не было. Кроме того, она не прошла обязательную государственную регистрацию, предусмотренную для кредитных организаций. Также фирма, не имея договора с какой-либо кредитной организацией, незаконно назначила для граждан, оплачивающих штрафы или государственные пошлины, комиссию за совершение в ООО «Автокасса» операций по приёму денежных средств от граждан. 

Для того, чтобы у плательщиков не возникало сомнений относительно правомерности действий этой организации, для оплаты штрафов им давали поддельные квитанции с товарным знаком одного из крупных российских банков. В результате депутатская фирма «заработала» свыше 151 миллиона рублей, а сумма незаконно полученных комиссионных платежей составила свыше 8 миллионов 200 тысяч рублей. 

Кроме того, в двух фирмах использовали контрафактный экземпляр программ, права на которые принадлежат ООО «1С». В результате обществу с ограниченной ответственностью был причинен ущерб на общую сумму 563 тысяч рублей. 

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...