Сегодня: воскресенье, 25 февраля 2018 года
Курс валют: USD 93,56 EUR 56,76
Пробки: 1
Погода: -17 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 83%
Тело пропавшего жителя Чебоксарского района нашли закопанным в овраге
10 декабря в Новочебоксарский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии обратилась местная жительница и сообщила об исчезновении 66-летнего брата
14 декабря 2012, 11:44 | Мой город Чебоксары
Фото: treehugger.com

Встревоженная женщина рассказала, что ее родственник проживал в деревне Ырашпулых Чебоксарского района, но последние две недели он не появлялся дома. Последний раз его видели 29 ноября. Женщина рассказала, что мужчина не собирался никуда уезжать, да и документы и личные вещи, которые понадобились бы в случае отъезда, остались дома. Следователи заподозрили, что исчезновение мужчины может иметь криминальный характер и незамедлительно возбудили уголовное дело по статье «убийство», после чего совместно с органами внутренних дел принялись за поиски пропавшего человека и лиц, которые могли быть причастны к его исчезновению.

«Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по «горячим следам» удалось установить и задержать подозреваемого», — рассказали в СУ СКР по Чувашии. Им оказался 58-летний односельчанин пропавшего без вести. Мужчину задержали и заключили под стражу.

Следователи выяснили, что 29 ноября 66-летний мужчина и его 58-летний гость вместе распивали спиртные напитки. Неизвестно, что именно не поделили «друзья», но между ними вспыхнула ссора, в ходе которой гость схватил пневматический пистолет и нанес рукояткой пистолета несколько ударов по голове хозяину жилища. Тот от полученных телесных повреждений скончался на месте. Осознав, что натворил, сельчанин решил избавиться от улик. В ночь с 29 на 30 ноября он перетащил тело убитого в овраг за огород своего домохозяйства, а на следующий день вернулся туда с лопатой и закопал все следы преступления. Как позже он объяснил следователям: «чтобы не растерзали собаки и птицы». После чего ушел домой. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля