Сегодня: вторник, 26 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,8 92,12 EUR -0,08 57,56
Пробки: 1
Погода: +5 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Арестован бывший гендиректор ООО «Коммунальные технологии»
Виктор Лучинкин, ранее занимавший пост гендиректора «Коммунальных технологий», компании объединяющей предприятия жилищно-коммунальной сферы Чувашии, ныне занимает кресло аппарата ГК «Олимпстрой»
12 декабря 2012, 11:36 | Мой город Чебоксары
Фото: lenta.mk.ua

Лучинкин был задержан сотрудниками Следственного департамента МВД РФ в Сочи. Его доставили в Москву, где Тверской суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Первые слухи о том, что арест связан с его нынешней должностью, быстро развеялись. Источник агентства ИА «Росбалт» сообщил, что заключение под стражу связано с его предыдущей работой. 

По версии следствия, занимая пост главы «Коммунальных технологий», господин Лучинкин выплачивал себе и ряду руководителей компании завышенные зарплаты и премиальные. Так же, как полагают в МВД РФ, он, «используя свое служебное положение», заключил как руководитель «Коммунальные технологии» ряд договоров, в результате которых были похищены средства возглавляемой им фирмы. Дело возбуждено по двум статьям «растрата» и «мошенничество»

Это не единственные статьи, инкриминируемые  Лучинину. В феврале этого года Следственное управление МВД по Чувашии возбудило в отношении него другое уголовное дело по факту присвоения денежных средств в особо крупном размере. 2 и 3 февраля в офисе компании «Коммунальные технологии» проводились обыски с целью изъятия документации о деятельности предприятия, сообщается на сайте МВД по Чувашии. Пока по данному делу ведется следствие. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Волонтеры обвинили пункт передержки животных в Чебоксарах в убийстве собак и кошек

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

ТЕМА ДНЯ

На эту должность назначат экс-главу Минюста и руководителя аппарата Госсовета республики

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм