Сегодня: вторник, 24 января 2017 г., 06:06
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии у семейной пары нашли 599 фальшивых тысячных купюр

Фото: tula.rodgor.ru

Выявить крупную партию фальшивок удалось благодаря бдительности одного из продавцов новочебоксарского рынка, с которым неизвестный мужчина пытался расплатиться поддельной 1000 рублевой купюрой

Звонок с сообщением о том, что на местном рынке неизвестный мужчина пытался расплатиться тысячерублёвой купюрой, поступил в дежурную часть в Новочебоксарске 7 декабря, пишет ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МВД по республике. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий удалось установить личность мужчины. Это был  51-летний житель одного из поселков Анапского района Краснодарского края. Причастной к преступлению оказалась и его 49-летняя супруга. Семейная пара передвигалась по территории республики на автомашине «Хендай гранд старекс» белого цвета. 

Вскоре подозреваемые были задержаны. Сотрудники полиции наведались с обыском в гостиничный номер, в котором проживали супруги, и обнаружили там еще 121 поддельную денежную купюру достоинством 1000 рублей. Оказалось, что это не все фальшивые деньги, которые имелись у гостей республики. Полицейские осмотрели и машину семейной парочки. Там они нашли 478 поддельных «тысячных» и более 80 тысяч настоящих рублей. Всего было изъято 599 купюр с признаками подделки. 

Сейчас на южан возбуждено уголовное дело по статье «изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Супругов держат под стражей.

В настоящее время семейную пару проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории всей России.


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...