Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 00:42
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии полицейский осужден условно за смерть задержанного в камере

Фото: altergeo.ru

Московский районный суд города Чебоксары признал помощника оперативного дежурного дежурной части отдела полиции №5 управления МВД России по городу Чебоксары виновным в халатности, повлёкшей по неосторожности смерть человека, и приговорил к 2 годам лишения свободы условно

В июле этого года в отдел полиции №5 управления МВД России по городу Чебоксары доставили 42-летнего местного жителя, который был задержан за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Помощник оперативного дежурного поместил мужчину в камеру для административно-задержанных и, видимо, забыл про него. Спустя три часа после задержания, 42-летний мужчина был найден мертвым в камере. Позже судмедэкспертиза показала, что мужчина скончался от механической асфиксии в результате закрытия верхних дыхательных путей рвотными массами.  

По данному делу началась служебная проверка, по результатам которой выяснилось, что задержанный мог бы остаться в живых, если бы помощник оперативного дежурного четко выполнял свои служебные обязанности.  

Так, проверка выявила, что полицейский не принял своевременных мер по оказанию задержанному скорой медицинской помощи, хотя внешний вид мужчины ясно давал понять, что помощь врача ему необходима. Более того, сотрудник внутренних дел не пустил к задержанному прибывших по другому вызову врачей. «Скорая приезжала в указанный отдел полиции около 22 часов 50 минут того же дня для оказания помощи женщине, также доставленной за совершение административного правонарушения. Мужчина в это время находился в камере для административно-задержанных, но вопрос о пропуске фельдшеров скорой помощи к нему решён так и не был», - рассказали в СУ СКР по Чувашии. 

Это и привело к тому, что через некоторое время 42-летний задержанный скончался в камере. Его тело без признаков жизни было обнаружено около 23 часов 10 минут того же дня. Согласно заключению проведенной по делу судебно-медицинской экспертизы, чебоксарец перед смертью находился в состоянии алкогольного опьянения тяжелой степени. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...