Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 16:44
 
Реклама







загрузка...

«Предприниматель» из цыганского табора обобрал пенсионера из Новочебоксарска

Фото: 21.mvd.ru

Пожилой человек выручил «предпринимателя», попавшего в беду. Дедушка отдал ему 342 тысячи рублей. Возвращать долг пришлось троим оперативникам угрозыска, которые поехали за «бизнесменом» в Волгоград

В середине ноября в отдел МВД России по городу Новочебоксарск обратился 78-летний местный житель, рассказали в МВД по Чувашии. Пожилой человек рассказал, что три дня назад к нему на улице подошли двое мужчин с просьбой о помощи. Молодые люди рассказали, что они из Молдовы, везли в Чувашию товар, но фуру задержали на таможне. Теперь им нужна определенная сумма, чтобы ее «выкупить». Но и тут, якобы, им не повезло: иностранным гражданам очень тяжело получить денежный перевод в местных банках. Сердобольный дедушка согласился им предоставить свою сберегательную книжку, а дальше началось «шоу». Иностранцы посадили пожилого человека в машину и повезли в Чебоксары, стали заезжать то в один банк, то в другой, постоянно вели переговоры с «таможенниками», нервничали, ругались. Затем сообщили, что деньги все-таки будут переведены, только в валюте, а в рубли их переведут только через несколько дней…  

Устав ездить из одного города в другой, пенсионер решил просто отдать им свои сбережения – 342 000 рублей. Счастливые владельцы фуры поехали «выкупать» свой товар, пообещав вернуться через три дня и вернуть долг с процентами. 

То, что его обманули, житель Новочебоксарска понял чуть погодя и обратился в полицию. За пару дней личность одного из мошенников была установлена: им оказался 32-летний житель Волгограда. За ним в дальний путь выехали трое оперативников уголовного розыска. В служебной командировке они провели 10 дней. Все это время чувашские полицейские искали способы подобраться поближе к цыганскому табору, представителем которого и оказался подозреваемый. «Прорвать оборону» не получилось. Мужчину задержали только, когда он выехал по своим делам в город. Задержанного доставили в Новочебоксарск, но на этом история не закончилась. 

Вслед за сородичем в Новочебоксарск прибыла целая делегация «уважаемых представителей цыганского табора». Решить вопрос миром не помогло и то, что потерпевшему тут же были возвращены все его деньги, а также 20 тысяч «неустойки».

Сейчас на 32-летнего «цыгана», который, несмотря на юный возраст уже дед двоих внуков, возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Кроме того, в нем своего обидчика опознала и пенсионерка из города Алатыря. Она «помогла» мужчине на 70000 рублей. Сейчас проводится проверка на его причастность к совершению аналогичных правонарушений на территории всей России. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...