Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 08:02
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарца взяли в заложники за отказ стать поручителем

Фото: eastkorr.net

В Чебоксарах перед судом предстанут 35-ти, 28-ми и 32-летний житель села Батырево, обвиняемые в похищении местного жителя, совершении в отношении него насильственных действий сексуального характера и вымогательстве денежных средств и автомобиля

Как рассказали в СУ СКР по Чувашии, в апреле этого года 35-летний житель села Батырево вывез 29-летнего сотрудника отдела по выдаче кредитов одного из банковских учреждений в предварительно снятый частный дом, который находился в переулке Гремячевском в городе Чебоксары.  

Тут их ожидали еще двое мужчин — подельники похитителя. Один из них надел на голову банковского работника маску, а другой брызнул ему в лицо газом из перцового баллончика, после чего все трое избили своего заложника. 

На этом пытки не закончились. Мужчины повалили свою жертву на пол, надели на руки наручники, а затем обмотали его руки и ноги скотчем, а на голову надели полимерный пакет. Когда молодой человек перестал сопротивляться, 35-летний мужчина приставил к его голове пневматический пистолет и потребовал отдать ему 500 тысяч рублей, а также автомобиль Mercedes Benz C230K стоимостью 600 тысяч рублей.  

Избитый и запуганный заложник не поддался на «уговоры». Тогда похитители придумали более изощренный способ пыток - совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера и записали свои действия на видеокамеру.

После этого насильники снова потребовали денег, в противном случае они грозились выложить отснятое видео в Интернет. Молодой человек согласился с требованиями и поехал с 35-летним инициатором преступления на стоянку, где находился его автомобиль. Видимо, шантажист отвлекся ненадолго, так как чебоксарец успел позвонить своей жене и рассказать о случившемся. Супруга незамедлительно позвонила в полицию, и к тому времени, когда 35-летний преступник  вместе со своей жертвой доехали до стоянки, их встретили сотрудники органов внутренних дел.

«Инициатором совершения указанных преступлений явился 35-летний обвиняемый, который таким образом хотел отомстить потерпевшему за то, что последний отказался выступать поручителем при получении кредита», - рассказали в следственном управлении. 


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...