Сегодня: воскресенье, 25 февраля 2018 года
Курс валют: USD 93,56 EUR 56,76
Пробки: 1
Погода: -19 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 77%
В Чувашии преступники пользуются новой схемой мошенничества
Сразу двое жителей Батыревского района попались на уловки мошенников, в результате один лишился 30 тысяч рублей, а 85-летний житель отдал преступникам 23 тысячи рублей
30 ноября 2012, 10:24 | Мой город Чебоксары
Фото: omsk.aif.ru

26 ноября в доме 85-летнего жителя села Норваш Шигали раздался телефонный звонок. Мужчина на том конце провода представился сотрудником следственного комитета и сообщил пожилому человеку, что ему полагается компенсация морального ущерба в размере 235 тысяч рублей. «Сотрудник правоохранительных органов»  объяснил, что медицинский аппарат, который пенсионер приобрел ранее, оказался некачественным, в связи с чем обманутому покупателю полагается компенсация.  

Для получения компенсации пожилого мужчину попросили перечислить «комиссионные расходы» в размере 23 тысяч рублей на указанный расчётный счёт, что пенсионер и сделал в ближайшем почтовом отделении, рассказали в МВД по Чувашии.  

Второй житель этого же села, дважды наступил на одни и те же грабли. 30-летний мужчина собрался покупать снегоход «Ямаха». Объявление о продаже техники он нашел быстро: в интернете как раз был подходящий товар, за который просили 150 тысяч рублей. Сельчанин позвонил по указанному телефону. Мужчина, представившийся владельцем снегохода, попросил перечислить на его расчётный счёт 15 тысяч рублей для того, чтобы оплатить расходы на перевозку товара. Покупатель перевёл денежные средства на счёт, но лже-владелец снегохода сообщил, что его банковская карта заблокирована и попросил повторно перечислить ту же сумму уже на другой счет. Не заподозрив ничего плохого, сельчанин и в этот раз перевел деньги продавцу и начал ждать, когда к нему привезут дорогостоящую покупку. 

Время шло, а продавец так и не объявился. Тогда мужчина в очередной раз позвонил продавцу и поинтересовался, когда он получит свой снегоход, на что ему ответили, что ни о чем таком не знают и никакие деньги от него не получали

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля