Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 21:38
 
Реклама







загрузка...

Предпринимательница из Чебоксар получила условный срок за торговлю девушками

Фото: is.park.ru

За вовлечение в занятие проституцией, организацию занятием проституцией, торговлю людьми и использование рабского труда Московский районный суд города Чебоксары приговорил 41-летнюю Елену Бронникову к 8 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет

Как рассказали в СУ СКР по Чувашии, в 2002 - 2006 годах Бронникова создала в городе Чебоксары преступную группировку, которая занималась вовлечением молодых девушек в занятие проституцией. Предпринимательница не боялась размещать рекламу своей «компании» в СМИ и сети Интернет, а визитные карточки с указанием наименования притона распространялись среди клиентов. Часть заработанных таким образом денег, направлялась на оплату услуг «крышевания». Прикрывал притон ныне бывший начальник отдела уголовного розыска отдела милиции №4 УВД по городу Чебоксары.

За период существования притона Бронникова успела «завербовать» 25 девушек из Чебоксар, Новочебоксарска и районов республики. Четверым из девушек при этом было всего от 14 до 16 лет.

В большинстве случаев «на работу» Бронникова принимала девушек из неблагополучных семей или женщин, которые ранее были судимы. Им приходилось оказывать сексуальные услуги как по месту нахождения притонов, так и в местных гостиницах, саунах и банях.

За ненадлежащее исполнение своих обязанностей и другие «провинности» девушек штрафовали. Нередко у них отнимали все заработанные деньги. Кое-кого из своего «персонала» Бронникова отправляла в Москву для дальнейшей работы. Кроме того, члены преступной группы выкупали девушек за 3-5 тысяч рублей у лиц, от которых те находились в какой-либо зависимости. 

Следователям удалось доказать 38 эпизодов преступной деятельности лидера ОПГ. По уголовному делу было допрошено свыше 60 свидетелей. Что касается Бронниковой, в ходе расследования уголовного дела она полностью признала свою вину и заключила со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении неё было выделено в отдельное производство и рассмотрено судом в особом порядке.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...