Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 5 м/с Влажность: 67%
В Чувашии полицейский осужден условно за избиение подростка
Инцидент произошел полтора года назад в Новочебоксарске. Сотрудник полиции избил 14-летнего подростка, пытаясь выбить из него признательные показания
14 ноября 2012, 14:23 | Мой город Чебоксары
Фото: lrnews.ru

В апреле прошлого года в один из отделов новочебоксарской полиции поступило сообщение о том, что у 19-летнего молодого человека украли телефон. Спустя какое-то время сотрудники ОВД задержали 14-летнего мальчика, которого заподозрили в краже. Мальчика доставили в то место, где был украден телефон. При этом подросток утверждал, что никакого сотового он не видел и чужого не брал. Видимо, Сергей Гаврилов настолько сильно хотел раскрыть преступление, что решил заставить мальчика признаться в содеянном, избив его.  

Гаврилов нанес подростку множество ударов руками по различным частям тела, в том числе по голове. Но как ни старался полицейский, причастность 14-летнего мальчика к краже он доказать так и не смог. 

Когда о случившемся стало известно родителям мальчика, они написали на сотрудника полиции жалобу. В результате полицейского обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении несовершеннолетнего. После рассмотрения дела Новочебоксарский городской суд приговорил заместителя командира взвода патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по городу Новочебоксарску Сергея Гаврилова к трем годам лишения свободы условно и запретил занимать должности в органах внутренних в течение двух лет.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко