Сегодня: пятница, 20 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,64 91,1 EUR +0,29 57,57
Пробки: 5
Погода: +3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 87%
Директор «Чувашского лесхоза» присвоил зарплаты своих работников
Начальник Красночетайского участка ГУП «Чувашский лесхоз» Министерства природных ресурсов и экологии ЧР забрал себе зарплаты 25 работников и деньги за продажу дров с вверенного ему участка
08 ноября 2012, 17:02 | Мой город Чебоксары
Фото: agban.ru

Видимо, занимающий должность руководителя ГУП «Чувашский лесхоз» Эдуард Сапожников захотел воспользоваться своим служебным положением и немного «подзаработать». Когда к нему обратились с просьбой продать дрова твердой породы, Сапожников, недолго думая, согласился. При этом накладные, квитанции к приходному кассовому ордеру о получении указанных денег Красночетайским участком ГУП ЧР «Чувашский лесхоз» Минприроды и экологии ЧР он составил собственноручно. А когда заказчики дров вручили ему 12500 и 7500 рублей, присвоил деньги себе. Это был не первый случай, когда Сапожников взял чужие деньги. 

В конце 2010 года он заполнил бланк платежной ведомости на выдачу аванса и заработной платы на сумму всего 96 696 рублей, вписал туда фамилии и инициалы 25 работников руководимого им предприятия, после чего лично за всех расписался, подделав их подписи. Затем начальник предприятия оформил расходный кассовый ордер на сумму 96696 рублей и забрал все деньги себе. 

«Затем он, находясь в административном здании предприятия, при сдаче денежных средств, введя в заблуждение работников бухгалтерии относительно своих намерений, данную подложную ведомость и расходный кассовый ордер к ней представил в бухгалтерию, где они были утверждены. Таким образом, своими противоправными действиями Сапожников Э.П. причинил 25 работникам предприятия материальный ущерб на указанную сумму», - рассказали в Прокуратуре Чувашии.

Когда махинации Сапожникова всплыли, им заинтересовались сотрудники правоохранительных органов. Его действия были квалифицированы как мошенничество с использованием своего служебного положения. После рассмотрения дела суд признал мужчину виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тыс рублей.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"