Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 1
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 92%
Сотрудник «Чувашского бройлера» устроил экологическую катастрофу
Под суд попал начальник очистных сооружений ОАО «Чувашский бройлер» Павел Васильев за выброс более 11 тысяч тонн производственных отходов на земли сельхозназначения, что повлекло отравление почвы и гибель около 300 деревьев
08 ноября 2012, 16:13 | Мой город Чебоксары
Фото: www.countrysideinfo.co.uk

Как рассказали в Генпрокуратуре РФ, Васильев самостоятельно принял решение о размещении более 11 тонн птичьего помета на землях сельхозназначения недалеко от садоводческого товарищества «Мелиоратор» в Чебоксарском районе республики. В результате почва была отравлена и деревья, растущие на этом участке, начали гибнуть. Всего по вине Васильева погибло 300 деревьев. При этом ущерб, причиненный окружающей среде, составил более 50 тысяч рублей.

Более того, размещение этих отходов, которые отнесены к третьему классу опасности, создало реальную угрозу здоровью человека, так как предельно допустимая концентрация аммиака в воздухе была превышена в несколько раз.  

После рассмотрения дела Чебоксарский районный суд признал Васильева виновным по статье «нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов» УК РФ и оштрафовал его на 100 тысяч рублей.

ОАО «Чувашский бройлер» было создано в июне 1999 года на базе птицефабрики «Кугесинская» путем вливания инвестиционного капитала группы компаний «Агрохолдинг». Сегодня птицефабрика является одним из ведущих предприятий в отрасли мясного птицеводства республики и Волго-Вятского района, где производится более 50% мяса птицы Чувашии. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко