Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 05:04
 
Реклама







загрузка...

Полицейского обвинили в составлении фальшивого протокола

Фото: vladnews.ru

Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего бывшего участкового уполномоченного полиции отделения полиции по Шемуршинскому району межмуниципального отдела МВД России «Батыревский» по подозрению в служебном подлоге

Возможно, таким образом участковый хотел улучшить свой послужной список, однако метод он выбрал весьма своеобразный. 

По версии следствия, в мае текущего года участковый составил протокол об административном правонарушении на водителя из города Ульяновск, которого ранее останавливали инспекторы ДПС для проверки документов. В документе говорилось, что мужчина появился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. На самом же деле никакого правонарушения гость из Ульяновска не совершал, тем более не ходил в этот день пьяным по улицам. Однако в протоколе черным по белому говорилось обратное. Более того, то же самое подтверждал и свидетель, чьи данные были занесены в протокол. 

Но, как выяснило следствие, никакого свидетеля не было. Мужчина, которого полицейский упоминал в протоколе, в этот день находился в Москве, а подпись, которая стояла в составленном полицейским документе, была им попросту подделана.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных Управлением ФСБ по Чувашской Республике. «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - прокомментировали случившееся в СУ СКР по Чувашии . 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...