Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 57%
Еще одну жительницу Чувашии обвинили в истязании ребенка
На этот раз от рук женщины пострадал ее собственный ребенок. Каждый раз, когда 27-летняя новочебоксарка напивалась, ее десятилетняя дочь испытывала на себе ее жестокость
25 октября 2012, 11:20 | Мой город Чебоксары
Фото: pics.photographer.ru

Как рассказали в СУ СКР по Чувашии, с мая по июль текущего года, любившая выпить 27-летняя жительница Новочебоксарска вымещала накопившуюся злость на 10-летней дочери. Женщина искустно находила повод, чтобы «придраться» к девочке, после чего начинала ее избивать.  

Так, к примеру, однажды разгоряченная мать пнула свою дочь за то, что та долго не открывала ей дверь в квартиру. В другой раз женщина избила девочку, потому что она не принесла ей зажигалку. 15 июля мать «разошлась» так, что в течение одного дня дважды избила дочь. Орудием в этот раз стала деревянная скалка. Позже дочь рассказала, что родительница так сильно разозлилась из-за того, что никак не могла найти деньги. 

Неизвестно, сколько бы продолжались издевательства, но десятилетняя девочка смогла убежать. Вечером 15 июля под предлогом того, что надо почистить картошку, она вышла на общую кухню, а оттуда сбежала в местный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, где рассказала обо всем происходящем в ее семье. Руководство центра сообщило о факте насилия в правоохранительные органы.

Сейчас в отношении женщины решается вопрос о лишении ее родительских прав.

Не оставили без внимания и подразделение по делам несовершеннолетних отдела МВД России по городу Новочебоксарск. По результатам расследования уголовного дела были выявлены упущения в деятельности подразделения, в связи с чем в адрес начальника отдела следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступлений.

Что касается самой женщины, то ее признали виновной по статьям «истязание заведомо несовершеннолетнего» и «неисполнение матерью обязанностей по воспитанию своей несовершеннолетней дочери, соединенное с жестоким обращением с ней». Суд приговорил ее к 3 годам 1 месяцу лишения свободы условно. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко