Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 0
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 4.1 м/с Влажность: 74%
Сотрудник полиции из Новочебоксарска избил задержанного
В ближайшее время 32-летний старший полицейский группы задержания отдела вневедомственной охраны отдела МВД России по городу Новочебоксарску предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий, совершённом с применением насилия
24 октября 2012, 12:59 | Мой город Чебоксары
Фото: aksakal.info

Как рассказали в СУ СКР по Чувашии, инцидент произошел в декабре 2010 года в городе Новочебоксарск.

В тот день 32-летний милиционер, будучи в должности старшего группы задержания отдела вневедомственной охраны при ОВД по городу Новочебоксарску, вместе с двумя другими сотрудниками милиции задержал двух подвыпивших молодых людей.

Он потребовал от парней, чтобы те прошли вместе с ним в служебную машину для дальнейшего разбирательства. Один из молодых людей – 20-летний житель города Чебоксары, который знал свои права, попросил милиционера представиться и показать служебное удостоверение, но вместо удостоверения он получил несколько ударов по лицу. С такими аргументами молодые люди не могли поспорить, поэтому послушались сотрудника милиции и проследовали в милицейскую машину. После этого административно-задержанных доставили в ОВД по городу Новочебоксарску. Тут избиения 20-летнего молодого человека продолжились. Его били по животу, по лицу, по подбородку, в результате чего ему сломали коронку одного верхнего зуба. Кроме того, в фойе указанного отдела внутренних дел сотрудник полиции беспричинно нанес этому же задержанному удар палкой по голове. 

Молодой человек не захотел оставлять действия милиционера безнаказанными и написал на него жалобу. На сотрудника правоохранительных органов завели уголовное дело, в результате следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы дела после утверждения обвинительного заключения были направлены в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко