Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 05:00
 
Реклама







загрузка...

Работорговцев чувашскими девушками вернули в СИЗО

Фото: chp.ntv.ru

Нашумевшее дело о торговле чувашскими девушками в Ливане получило свое продолжение. 23 октября суд должен был огласить 44-летнему гражданину Ливана Руфаелю Джозефу Нааману и его 34-летней сообщнице из Новочебоксарска Ольге Петровой приговор, но вместо этого судья вернула их в СИЗО

На судебном процессе неожиданно для судьи оба подсудимых заявили, что отказываются от своих признательных показаний, которые они давали ранее, а также от поданного ими ходатайства о рассмотрении дела в особом порядке.

В свою очередь, гособвинитель на процессе заявил суду ходатайство о повторном заключении под стражу обоих подсудимых, так как фигуранты «нарушили условия содержания под домашним арестом», пишет «Коммерсантъ Казань» со ссылкой на пресс-службу Новочебоксарского горсуда. В результате суд принял решение не только о рассмотрении дела в обычном порядке, но и препровождении обоих подсудимых в следственный изолятор.

Следующее заедание по этому делу назначено на 30 октября 2012 года.

Жителя Ливана и уроженку из Чувашии обвиняют в торговле людьми, в частности, перевозке двух лиц для дальнейшей их эксплуатации. Девушки были перевезены через Государственную границу Российской Федерации и незаконно удерживались за границей под угрозой применения насилия.

Жертвами торговцев людьми стали две девушки из Новочебоксарска 21 и 26 лет. Парочка предложила молодым девушкам работу танцовщицами, и те согласились, а когда оказались в Ливане, их заставили «бесплатно оказывать услуги сексуального характера местным жителям». 

Как рассказали в правоохранительных органах, в октябре 2009 года девушки смогли сбежать из клуба. Двое суток они без денег, еды и документов прятались по закоулкам ливанского города Табардж, на третий день – сумели отыскать российское консульство в Ливане. Девушкам удалось встретиться с российским консулом и рассказать ему о своих злоключениях. В итоге было принято решение спрятать девушек на время в ливанской тюрьме, а через три дня их передислоцировали в один из местных женских монастырей. Там девушки прожили неделю. 

Уголовное дело на Джозефа Руфаеля и Ольгу Петрову завели 3 апреля 2012 года, а 9 апреля арестовали. Как только ливанской стороне стало известно об аресте своего гражданина, в Чувашию приехал сотрудник юридической службы посольства Ливана в России. Более того, на адрес Новочебоксарского суда начали приходить многочисленные письма как от простых жителей этой страны, так и от разного рода официальных структур Ливанской Республики. Авторы посланий сообщали, что они на протяжении многих лет знают семью и лично господина Руфаеля как исключительно добропорядочных и законопослушных, пользующихся уважением в ливанском обществе граждан. В числе обращавшихся были и бывшие заместители министров правительства Ливана, топ-менеджеры ливанских компаний и члены совета директоров ливанских банков, которые писали, что могут охарактеризовать Джозефа Руфаеля исключительно положительно.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...