Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 16:32
 
Реклама







загрузка...

«Целительница» сняла порчу с чебоксарской пенсионерки за 30 тыс рублей

Фото: magecam.ru

Сердобольная женщина лично впустила в квартиру воровку, поделилась с ней насущными проблемами. Женщина тоже не осталась «в долгу». Притворившись целительницей, она «поколдовала» над пенсионеркой, да так, что последняя осталась без копейки

«Накануне в дежурную часть УМВД России по городу Чебоксары поступило сообщение от 72-летней горожанки о том, что две незнакомые женщины похитили у нее 10 тысяч рублей, золотое и серебряное кольца. Сумма ущерба составила более 30 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Как рассказала пожилая женщина, она возвращалась из поликлиники, когда к ней подошла незнакомая женщина и поинтересовалась, не знает ли она никого из этого дома, кто бы сдавал квартиру или комнату. Незнакомка рассказала, что они с подругой приехали в Чебоксары в командировку из Иваново, но еще не нашли жилье, где бы могли остановиться. Женщина поделилась, что надолго заселяться они не собираются, только на три дня, а заплатят за свое проживание хорошо – 2000 рублей. Подумав немного, пенсионерка предложила женщинам пожить у нее.

Общение пожилая женщина и две «командированные» гостьи продолжили уже в квартире. Слово за слово, они разговорились, и хозяйка квартиры начала делиться с квартирантами своими проблемами. Женщина рассказала им о своей болезни. Тут выяснилось, что по счастливой случайности, одна из ее гостей «целительница», которая живо отреагировала на беду хозяйки жилья и предложила «вылечить» ее.

«Целительница» попросила у хозяйки платок, прочитала молитву, а затем сказала, что необходимо выложить все имеющиеся в доме денежные средства, золотые изделия, чтобы снять порчу. Затем она попросила принести сухую землю из соседней комнаты. В завершении гостья порекомендовала пожилой женщине сходить в церковь. После этого они все вышли из квартиры.

Только когда 72-летняя пенсионерка дошла до церкви, она поняла, что ее обманули. Возвратившись, она обнаружила пропажу своих сбережений и обратилась в полицию.

К счастью, она запомнила приметы «целительниц»:  

- первой около 30-35 лет, рост 162-165 см, плотного телосложения, лицо круглое, волосы волнистые, светло русые. Была одета в серую куртку, юбку черного цвета до колен, сапоги темного цвета. 



 - второй около 30-35 лет, рост около 160 см, худощавого телосложения, волосы черные прямые длинные, заплетены в косу, лицо смуглое продолговатое, брови черные, глаза темные, нос прямой. Была одета в темную куртку до пояса, темный свитер с вырезом, темные брюки, ботинки темного цвета со шнурками. 


МВД по Чувашской Республике просит граждан, располагающих какой-либо информацией об этих лицах, обращаться по телефонам: 24-20-31, 62-00-02 или 02.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...