Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 03:30
 
Реклама







загрузка...

Пьяный водитель маршрутки пытался откупиться от сотрудника ГИБДД

Фото: gazetairkutsk.ru

46-летний житель города Канаш, работающий водителем маршрутного такси, не хотел лишаться прав за пьяное вождение, поэтому решил предложить инспектору ДПС взятку. Свои права мужчина оценил в 500 рублей

Около 7 утра в городе Канаше сотрудники ГИБДД заметили маршрутку, следовавшую по автобусному маршруту №8, манера езды которой вызвала у дорожной полиции подозрение. Сотрудники ГИБДД остановили «газель», а водителю предложили пройти в служебную машину для того, чтобы пройти тест на алкоголь.  

46-летний водитель не стал сопротивляться, однако, когда увидел в руках инспектора «алкотестер», забеспокоился, поняв, что ему не миновать лишения прав. Тут, видимо, его и озарила мысль предложить сотруднику ГИБДД взятку.  

«Не желая быть лишённым права управления транспортными средствами за управление микроавтобусом в состоянии опьянения, попытался передать ему взятку в размере 500 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении, однако его действия были пресечены сотрудниками полиции»,- рассказали в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Теперь мужчину не только лишат прав, так как на него все же составили протокол по делу об административном правонарушении «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», но и будет привлечен к ответственности за покушение на дачу взятки. Ему грозит в штраф в размере от 7,5 до 15 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет. Также данная статья предусматривает и наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом.  

Согласно закону, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения водителя могут  лишить прав на срок от 1,5 до 2 лет.  
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...