Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 12:54
 
Реклама







загрузка...

Директора Волжской текстильной компании осудили за сокрытие налогов

Фото: xamuoaueqdo.hostei.com

Генерального директора открытого акционерного общества «Волжская текстильная компания» (ОАО «ВТК») 40-летнего Владислава Дудина признали виновным в сокрытии налогов и осудили на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях на срок до двух лет

Согласно материалам уголовного дела, с января 2009 года по август 2010 года Дунин, для того, чтобы со счета фирмы в принудительном порядке не списывались деньги в счет уплаты задолженности по налогам, которые к тому времени с 5 миллионов рублей возросли до 185 миллионов рублей, расплачивался с кредиторами, минуя расчётные счета ОАО «ВТК», рассказали в СУ СКР по Чувашии. 

Схема действий менеджера была такова: по его просьбам дебиторы ОАО «ВТК» в счёт погашения своих долгов перечисляли средства на общую сумму свыше 57,9 миллионов рублей за ОАО «ВТК» на расчётные счета его кредиторов. Кроме того, в 2009 году Дунин открыл четыре новых расчётных счёта ОАО «ВТК» в других банках, на которые налоговыми органами не был возложен арест. Таким образом Дунин успел перевести через них свыше 35,7 миллионов рублей, которые были направлены на коммерческие и иные нужды, но не на погашение имевшейся задолженности по налогам и сборам.

Всего с помощью всевозможных махинаций гендиректор недоплатил государству свыше 93 миллионов рублей.

В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу, что улики, собранные следствием, полностью доказывают вину гендиректора предприятия и приговорили его к 3годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях на срок до двух лет. 


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...