Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 08:03
 
Реклама







загрузка...

Желая спасти насильника от правосудия, жертва дала ложные показания в суде

Фото: www.metronews.ru

После проведенной прокуратурой Вурнарского района проверки, органами следствия было возбуждено уголовное дело в отношении потерпевшей по уголовному делу за дачу заведомо ложных показаний в суде

Девушка проходила по делу об изнасиловании как потерпевшая, но, несмотря на то, что в ходе рассмотрения в судебном заседании этого уголовного дела ее предупредили об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, она стала выгораживать своего обидчика.  

«С целью помочь подсудимому избежать уголовной ответственности за совершение преступления, ею были даны не соответствующие действительности, т.е. ложные, показания об обстоятельствах, относящихся к предмету доказывания по данному уголовному делу», - говорится в сообщении Прокуратуры Чувашии. При этом в ходе предварительного следствия девушка давала другие показания, что именно эти молодым человеком и было совершено преступление.

Суд критически оценил внезапно поменявшиеся показания потерпевшей и посчитал, что она стремится помочь мужчине избежать уголовной ответственности за содеянное.

В результате, вместо того, чтобы помочь мужчине, девушка сама заработала уголовную статью. А в отношении насильника суд вынес обвинительный приговор.

К сожалению, по каким-то причинам жертва преступления нередко начинает выгораживать преступника. Как сообщили в Прокуратуре Чувашии, аналогичное уголовное дело возбуждено в отношении другой потерпевшей по другому уголовному делу, также пытавшейся помочь подсудимому избежать уголовной ответственности за совершенное преступление.  

Если их вина будет доказана, им грозит штраф в размере до 80 тыс рублей или обязательные работы до 480 часов, или исправительные работы сроком до 2 лет, либо арест на срок до трех месяцев. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...