Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 17:01
 
Реклама







загрузка...

Почтальонка из села Порецкое присвоила деньги пенсионеров

Фото: www.kurgan.ru

Прокурором Порецкого района утверждено обвинительное заключение в отношении 52-летнего почтальона отделения почтовой связи с. Порецкое Алатырского почтамта УФПС ЧР - филиала ФГУП «Почта-России». Женщину обвинили в присвоении чужих денег

Почтальонка решила, что пенсии 7 пожилых людей, на сумму около 72 тыс рублей, ей нужнее, поэтому решила оставить их себе. Но и это еще не все. Как рассказали в пресс-службе Прокуратуры Чувашии, 56-летняя мошенница присвоила еще 19 тыс рублей - ежемесячные денежные социальные выплаты за июль 2012 года, которые предназначались жителям села Порецкое. Видимо, и этого женщине оказалось мало. Она забрала себе всю выручку, полученную за подписку на газеты за 1 полугодие 2013 года, а также деньги, которые имелись в кассе почтамта. В результате сумма набралась немалая - 97 600 рублей.  

Женщину, которая проработала на почте более 30 лет и заслужила репутацию хорошего работника, знали в каждом сельском доме, поэтому новость о том, что она присвоила деньги, вызвала недоумение. Да и руководство было довольно сотрудницей. Почтальонка не раз награждалась и имела почетные грамоты. До этого случая в ее адрес со стороны начальства не было никаких нареканий. 

Позже, в ходе следствия было установлено, что на отчаянный шаг женщина решилась из-за невозможности своевременного погашения долгов по трем кредитам. Она полностью признала свою вину и попросила суд о рассмотрении ее дела в особом порядке.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...