Сегодня: вторник, 23 января 2018 года
Курс валют: USD -0,17 93,12 EUR +0,03 56,62
Пробки: 4
Погода: -9 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 92%
Почтальонка из села Порецкое присвоила деньги пенсионеров
Прокурором Порецкого района утверждено обвинительное заключение в отношении 52-летнего почтальона отделения почтовой связи с. Порецкое Алатырского почтамта УФПС ЧР - филиала ФГУП «Почта-России». Женщину обвинили в присвоении чужих денег
08 октября 2012, 11:52 | Мой город Чебоксары
Фото: www.kurgan.ru

Почтальонка решила, что пенсии 7 пожилых людей, на сумму около 72 тыс рублей, ей нужнее, поэтому решила оставить их себе. Но и это еще не все. Как рассказали в пресс-службе Прокуратуры Чувашии, 56-летняя мошенница присвоила еще 19 тыс рублей - ежемесячные денежные социальные выплаты за июль 2012 года, которые предназначались жителям села Порецкое. Видимо, и этого женщине оказалось мало. Она забрала себе всю выручку, полученную за подписку на газеты за 1 полугодие 2013 года, а также деньги, которые имелись в кассе почтамта. В результате сумма набралась немалая - 97 600 рублей.  

Женщину, которая проработала на почте более 30 лет и заслужила репутацию хорошего работника, знали в каждом сельском доме, поэтому новость о том, что она присвоила деньги, вызвала недоумение. Да и руководство было довольно сотрудницей. Почтальонка не раз награждалась и имела почетные грамоты. До этого случая в ее адрес со стороны начальства не было никаких нареканий. 

Позже, в ходе следствия было установлено, что на отчаянный шаг женщина решилась из-за невозможности своевременного погашения долгов по трем кредитам. Она полностью признала свою вину и попросила суд о рассмотрении ее дела в особом порядке.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
В школах Чувашии пройдут проверки после резонансных нападений в Перми и Улан-Удэ

В образовательных учреждениях проверят контент-фильтрацию доступа к интернету

ТЕМА ДНЯ

Администрация города решила провести мероприятие в честь Дня студента и Года добровольца

По мнению чиновников, одна из причин – проведение  в республике сельскохозяйственных ярмарок

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей