Сегодня: суббота, 27 мая 2017 года
Курс валют: USD +0,89 85,62 EUR +0,68 56,75
Пробки: 1
Погода: +15 °C Переменная облачность, небольшой дождь Ветер: 3 м/с Влажность: 77%
В Чувашии капитана полиции обвинили в смерти задержанного
В скором времени перед судом предстанет старший оперативно дежурный дежурной части отделения полиции «Рябинка» Управления МВД РФ по городу Чебоксары капитан полиции 29-летний Владимир Дегтярев, обвиняемый в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека
05 октября 2012, 10:53 | Мой город Чебоксары
Фото: www.zgrad.net

ЧП случилось 24 июля текущего года. Согласно материалам дела, ранним утром в отдел полиции «Рябинка» доставили 29 - летнего мужчину, который был задержан за появление в общественном месте в пьяном виде. Его поместили в комнату для содержания задержанных, а около 7.20 помощник оперативного дежурного ОП «Рябинка» нашел мужчину повесившимся на синтетическом шнурке из капюшона своей толстовки.  

Проведенная судмедэкспертиза показала, что молодой человек скончался от механической асфиксии.

Была проведена проверка, которая выявила, что его смерть стала возможна «вследствие неисполнения и ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудником полиции». Как оказалось, полицейский нарушил правило, согласно которому при водворении в помещение для задержанных, доставленного нужно тщательно осмотреть и изъять все опасные для жизни предметы, в том числе предметы одежды, будь это шнурки на обуви или толстовки.

«Имея реальную возможность к изъятию данных предметов одежды, либо к осуществлению надлежащего наблюдения за доставленным посредством видеотехники, установленной в помещении для задержанных, обвиняемый соответствующих мер не предпринял, чем совершил преступную халатность, выразившуюся в непредвидении возможных последствий в виде смерти задержанного в результате грубого нарушения норм действующего законодательства», - объяснили в СУ СКР по Чувашии.  

Кроме того, преступные действия Дегтярева повлекли существенное нарушение прав и охраняемых законом интересов граждан. Полицейский нес персональную ответственность за состояние жизни и здоровья задержанного, но не справился со своими обязанностями. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

ТЕМА ДНЯ

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы