Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 17:29
 
Реклама







загрузка...

Мужчину, напавшего с топором на девушку, признали невменяемым

Фото: susanin.udm.ru

Трагедия произошла в июне этого года в доме №5 по улице Байдула в городе Чебоксары. Молодой человек поджидал свою жертву на лестничной площадке. Когда девушка зашла в подъезд, мужчина набросился на нее с топором. Потерпевшая чудом осталась жива

Согласно материалам уголовного дела, молодой человек поджидал девушку на лестничной площадке первого этажа. 23-летняя жительница этого же дома возвращалась домой с дискотеки, когда она оказалась в подъезде, молодой человек напал на нее с топором и несколько раз ударил, после чего, оставив ее истекать кровью, сбежал с места преступления. Позже выяснилось, что убийца и жертва были знакомы. Они повздорили, после чего мужчина и набросился на девушку. Нападавшим оказался 25-летний предприниматель, который неоднократно проявлял попытки ухаживания за потерпевшей.  

Спасти девушку удалось благодаря тому, что ее вовремя обнаружили. Потерпевшую с множественными рублеными ранами в области головы, открытой черепно-мозговой травмой доставили в больницу, где врачи долго боролись за нее и смогли спасти ей жизнь. «По данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело. Молодого человека объявили в уголовный розыск», - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

6 июня мужчина сам явился в правоохранительные органы и признался в содеянном. Его направили на судебно-психиатрическую экспертизу, которая показала, что в момент инкриминируемого ему деяния молодой человек не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства.  

25-летнего молодого человека признали невменяемым и отправили на принудительное лечение с помещением в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...