Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,06 93,48 EUR -0,1 59,03
Пробки: 1
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 77%
Чебоксарского полицейского посадили за избиение людей
Бывший начальник отдела уголовного розыска отдела милиции №3 УВД по городу Чебоксары Дмитрий Шеин, а также двое его подчинённых избили двоих мужчин, учинивших драку на улице.
07 сентября 2012, 13:21 | Мой город Чебоксары
Фото: yugopolis.ru

В ночь с 23 на 24 мая начальник уголовного розыска и его подчинённые 28-летний Валерий Данилов и 25-летний Александр Ильин заметили, как двое молодых людей ломятся в двери закрытого кафе по проспекту Тракторостроителей. Мужчины вели себя агрессивно, началась драка. Увидев это, полицейские решили утихомирить буйных чебоксарцев, но.. перестарались. Они доставили их в отдел милиции №3 УВД по городу Чебоксары и избили. В результате хулиганы из преступников превратились в пострадавших и получили тяжкие телесные повреждения.

Однако на этом дело не кончилось. Шеин, зная о зарегистрированных в отделе милиции №3 УВД по городу Чебоксары сообщениях об обращении указанных потерпевших в лечебные учреждения в связи с применением в отношении них насилия со стороны сотрудников милиции в ночь с 23 на 24 мая 2011 года, забрал эти материалы из канцелярии под предлогом того, что лично передаст их в следственные органы СК России по подследственности, а в последующем укрыл их чтобы избежать наказания.

Решением суда Шеину назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Данилову и Ильину – по 3 года лишения свободы условно. Кроме того, все трое не смогут работать в правоохранительных органах 2 года. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» обещает отремонтировать развязку Фучика-Айги к 1 сентября

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

ТЕМА ДНЯ

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм