Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 3
Погода: +22 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 41%
Мобильная воровка украла деньги с чужого счета
Жительница Чебоксар по неосторожности забыла отключить услугу «мобильный банк», когда меняла номер телефона.Таким образом, бывший номер с доступом к банковской карте попал в недобрые руки
07 сентября 2012, 11:24 | Мария Ястребова
Фото: kp.ru

 Услуга «мобильный банк» позволяет выполнять некоторые операции с помощью отправки SMS-команд через телефон. Чебоксарка сменила номер телефона, а выключить услугу забыла.

Через какое-то время у номера появился новый владелец — 19-летняя учащаяся чебоксарского колледжа. Однажды девушка получила SMS-сообщение из банка о пополнении счета. Она проверила свой счет, но баланс остался прежним. Студентка быстро сообразила, что мобильник информирует ее о финансовых операциях прежнего владельца номера, и решила воспользоваться этим.

Первой попыткой «наживиться» было пополнение собственного баланса на 100 рублей. Но на этом предприимчивая девушка не остановилась. Позже она пополнила свой счет еще на 100 рублей. Хозяка счета, тем временем, даже не подозревала, что с ее банковской карты исчезают деньги.  

Поняв, что атака на чужой электронный кошелек осталась незамеченной, студентка решила «сыграть» по-крупному. Несколько дней она переводила деньги с чужого счета на свой мобильник. Таким образом «хакерша» обогатилась на сумму свыше 18000 рублей. Обналичить эти деньги не составило большого труда.

Исчезновение уже крупной суммы на счету жительница Чебоксар все-таки заметила и заблокировала счет. Полицейские нашли «воровку» быстро. Тем более, что ее опознали и в банке, где студентка обналичивала похищенные деньги. В банке кассир быстро вспомнила подозрительную клиентку, которая во время первого визита выглядела сильно взволнованной, а в следующие разы вела себя вполне уверенно.

Пойманная «хакерша» уже раскаялась и согласилась возместить причиненный ущерб. Учитывая это, суд приговорил девушку к наказанию в виде 200 часов исправительных работ, сообщает МВД по Чувашии.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм