Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +2 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 87%
Чебоксарцы по-прежнему доверяют «телефонным мошенникам»
И теряют крупную сумму денег по своей же глупости. На днях на уловки мошенников попались еще две женщины.
04 сентября 2012, 11:38 | Мария Ястребова
Фото: millionka.ru

Первый случай произошел 3 сентября. В 2 часа ночи на домашний телефон 55-летней чебоксарки поступил звонок от «сотрудников ДПС». Незнакомец заверил женщину, что ее сын попал в ДТП. Злоумышленник знал имя и фамилию сына, поэтому горожанка сразу поверила мошеннику. Затем звонивший передал трубку «следователю», который потребовал 70 000 рублей для освобождения сына от уголовной ответственности. У женщины к тому моменту были только 25 тыс. рублей. Но «следователю» хватило и этого. Буквально через пять минут неизвестный мужчина позвонил в дверь квартиры, и старушка отдала все свои сбережения. Затем мать позвонила сыну, который сообщил ей, что с ним все в порядке.

В этот же день около 12 часов телефонные мошенники вновь объявились в столице республики. На этот раз жертвой стала 84-летняя чебоксарка. Злоумышленник представилcя пожилой женщине ее сыном. Спектакль прошел по похожему сценарию. «Сын» сообщил матери, что по его вине произошло ДТП. Затем он передал трубку «сотруднику органов внутренних дел», который потребовал 50 000 рублей, чтобы помочь виновнику избежать ответственности. У перепуганной женщины дома оказалось только 44 тыс. рублей. Вскоре дома у женщины уже стоял неизвестный мужчина, которому она передала все деньги. Позвонить сыну пожилая женщина догадалась только после передачи денег. Тот заверил ее, что с ним все в порядке и ни в какую аварию он не попадал.  

МВД по Чувашской Республике предупреждает, что, если вас по телефону просят перечислить или передать кому-то деньги для ваших близких, которые попали в беду, незамедлительно обратитесь в полицию. Знайте, вам звонят мошенники!
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм