Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 1
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 68%
В Чувашии задержали группу экстремистов
Подозреваемый вывел следствие на целую группу преступников, которые оказались «Свидетелями Иеговы»
30 июля 2012, 11:28 | Мой город Чебоксары
Фото: susanin.udm.ru

Согласно материалам дела, 10 молодых людей, проживающих в Чебоксарах, Новочебоксарске, Канаше, а также Янтиковском и Алатырском районах Чувашии, в возрасте от 31 года до 64 лет, позиционирующих себя сторонниками организации «Свидетели Иеговы», решили создать сеть своих структурных подразделений - собраний на территории городов Чебоксары, Новочебоксарска, Канаша и Алатыря. Главной целью экстремистов было вызвать вражду и религиозную ненависть между людьми, исповедующими вероучения «Свидетелей Иеговы» и исповедующими другие религии.

Как рассказали в СУ СКР по Чувашии, мужчины распространяли среди местных листовки с враждебными призывами, критикой в адрес традиционной религии и содержащими пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии. 

Распутать клубок удалось благодаря другому делу. Выйти на группу из 10 человек помогло расследование дела в отношении 39 -летнего чебоксарца, который также обвинялся в экстремизме и, как оказалось, состоял в этой группировке.

На данный момент четверо из «Свидетелей Иеговы» задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Парад техники, творческий бульвар и авиашоу: в Чебоксарах отпраздновали День города

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

ТЕМА ДНЯ

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм