Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 92%
В Чувашии задержали группу экстремистов
Подозреваемый вывел следствие на целую группу преступников, которые оказались «Свидетелями Иеговы»
30 июля 2012, 11:28 | Мой город Чебоксары
Фото: susanin.udm.ru

Согласно материалам дела, 10 молодых людей, проживающих в Чебоксарах, Новочебоксарске, Канаше, а также Янтиковском и Алатырском районах Чувашии, в возрасте от 31 года до 64 лет, позиционирующих себя сторонниками организации «Свидетели Иеговы», решили создать сеть своих структурных подразделений - собраний на территории городов Чебоксары, Новочебоксарска, Канаша и Алатыря. Главной целью экстремистов было вызвать вражду и религиозную ненависть между людьми, исповедующими вероучения «Свидетелей Иеговы» и исповедующими другие религии.

Как рассказали в СУ СКР по Чувашии, мужчины распространяли среди местных листовки с враждебными призывами, критикой в адрес традиционной религии и содержащими пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии. 

Распутать клубок удалось благодаря другому делу. Выйти на группу из 10 человек помогло расследование дела в отношении 39 -летнего чебоксарца, который также обвинялся в экстремизме и, как оказалось, состоял в этой группировке.

На данный момент четверо из «Свидетелей Иеговы» задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко