Сегодня: вторник, 25 июля 2017 года
Курс валют: USD +1,52 93,77 EUR +0,88 59,81
Пробки: 3
Погода: +19 °C Переменная облачность Ветер: 7.2 м/с Влажность: 47%
В Батыревском районе замдиректора школы вымогала деньги у учеников
16 учеников вынуждены были отдать заместителю директора Батыревской средней общеобразовательной школы №2 по учебно-воспитательной работе по 500 рублей
27 июля 2012, 10:36 | Мой город Чебоксары
Фото: img0.liveinternet.ru

Согласно материалам дела, в селе Батырево Батыревского района в период с мая по июнь 2011 года замдиректора незаконно собрала по 500 рублей с 16 учеников 9 и 10 классов, которые в октябре 2010 года были трудоустроены на временные работы через районный центр занятости населения.

Через какое-то время образовательное учреждение, где замдиректором являлась вышеупомянутая женщина, представило в центр занятости населения подложный табель учета рабочего времени подростков, подтверждая исполнение своих обязательств перед биржей труда, хотя фактически трудоустроенные там дети никаких работ, предусмотренных трудовым договором, не выполняли.  

Когда  школьники получили свои зарплаты, предприимчивая женщина потребовала с каждого по 500 рублей. Школьники были вынуждены согласиться с ее требованиями, так как последняя запугивала учеников, угрожая тем, что не выдаст им аттестат либо создаст им проблемы в ходе дальнейшей учёбы в указанном образовательном учреждении. 

Как рассказали в СУ СКР по Чувашии, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе: на какие нужды были направлены собранные с учеников денежные средства. Расследование уголовного дела продолжается. 


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Более 400 «нивоводов» Чувашии посетили фестиваль в честь «40-летия LADA 4x4»

Что случится, если официальные дилера LADA в Чувашии объединятся? 

ТЕМА ДНЯ

В категории растущих городов столица Чувашии поделила пятую строчку вместе с Краснодаром

В обоих городах разрушения появились из-за невыполненных при капремонте работ

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм