Сегодня: понедельник, 23 октября 2017 года
Курс валют: USD 91,17 EUR 57,51
Пробки: 3
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
В Батыревском районе замдиректора школы вымогала деньги у учеников
16 учеников вынуждены были отдать заместителю директора Батыревской средней общеобразовательной школы №2 по учебно-воспитательной работе по 500 рублей
27 июля 2012, 10:36 | Мой город Чебоксары
Фото: img0.liveinternet.ru

Согласно материалам дела, в селе Батырево Батыревского района в период с мая по июнь 2011 года замдиректора незаконно собрала по 500 рублей с 16 учеников 9 и 10 классов, которые в октябре 2010 года были трудоустроены на временные работы через районный центр занятости населения.

Через какое-то время образовательное учреждение, где замдиректором являлась вышеупомянутая женщина, представило в центр занятости населения подложный табель учета рабочего времени подростков, подтверждая исполнение своих обязательств перед биржей труда, хотя фактически трудоустроенные там дети никаких работ, предусмотренных трудовым договором, не выполняли.  

Когда  школьники получили свои зарплаты, предприимчивая женщина потребовала с каждого по 500 рублей. Школьники были вынуждены согласиться с ее требованиями, так как последняя запугивала учеников, угрожая тем, что не выдаст им аттестат либо создаст им проблемы в ходе дальнейшей учёбы в указанном образовательном учреждении. 

Как рассказали в СУ СКР по Чувашии, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе: на какие нужды были направлены собранные с учеников денежные средства. Расследование уголовного дела продолжается. 


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Плата за содержание жилья в Чебоксарах повысится в два раза

Сейчас плата за содержание жилья составляет 8-10 рублей за квадратный метр, однако в скором времени ее увеличат до 18-20 рублей

ТЕМА ДНЯ

Остановка стала располагаться ближе к диагностическому центру

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"