Сегодня: понедельник, 25 июня 2018 года
Курс валют: USD 98,87 EUR 63,23
Пробки: 3
Погода: +31 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 35%
В Батыревском районе замдиректора школы вымогала деньги у учеников
16 учеников вынуждены были отдать заместителю директора Батыревской средней общеобразовательной школы №2 по учебно-воспитательной работе по 500 рублей
27 июля 2012, 10:36 | Мой город Чебоксары
Фото: img0.liveinternet.ru

Согласно материалам дела, в селе Батырево Батыревского района в период с мая по июнь 2011 года замдиректора незаконно собрала по 500 рублей с 16 учеников 9 и 10 классов, которые в октябре 2010 года были трудоустроены на временные работы через районный центр занятости населения.

Через какое-то время образовательное учреждение, где замдиректором являлась вышеупомянутая женщина, представило в центр занятости населения подложный табель учета рабочего времени подростков, подтверждая исполнение своих обязательств перед биржей труда, хотя фактически трудоустроенные там дети никаких работ, предусмотренных трудовым договором, не выполняли.  

Когда  школьники получили свои зарплаты, предприимчивая женщина потребовала с каждого по 500 рублей. Школьники были вынуждены согласиться с ее требованиями, так как последняя запугивала учеников, угрожая тем, что не выдаст им аттестат либо создаст им проблемы в ходе дальнейшей учёбы в указанном образовательном учреждении. 

Как рассказали в СУ СКР по Чувашии, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе: на какие нужды были направлены собранные с учеников денежные средства. Расследование уголовного дела продолжается. 


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Московский проспект в Чебоксарах стал пятиполосным
ТЕМА ДНЯ

Газопровод будет проведен за 437 млн рублей

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть