Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 09:06
 
Реклама







загрузка...

Мальчика нет в живых. Кто виноват? Комментарии очевидцев

Трагедия, которая произошла с 6-летним мальчиком на Байдула, 5 в Чебоксарах, не оставила равнодушными людей. Они сопереживают, задаются вопросами: в какой семье проживал мальчик, как такое могло случиться?

Наша редакция отправилась на место происшествия, чтобы пообщаться с очевидцами, узнать подробности.

Мы позвонили в дверь квартиры, в которой еще вчера гостил 6-летний мальчик Рома. Не думали, что кто-то откроет, однако дверь отворилась. Перед нами стояла бабушка погибшего ребёнка, женщина очень тяжело переживает утрату единственного и горячо любимого внука. Она извинилась и сказала, что не может давать комментарии, так как сейчас ей очень тяжело... 

    

Мы пообщались с соседями из соседнего подъезда, которые сидели на скамеечке возле подъезда №5. Рассказывают, что их внимание привлек шум за окном, крики. На улице уже стемнело. Когда вышли посмотреть, что случилось, узнали о трагедии. Видели лежащего на земле мальчика, накрытого зонтом, так как шел дождь, вокруг него столпилось много людей. Выбежал дедушка ребёнка «в одних трусах», он плакал, что-то кричал, слышно было, как кто-то просил мальчика: «Рома, не закрывай глаза! Рома! Рома!»  Ребёнок был еще жив...

Матери ребенка в тот страшный момент не было дома. Она приехала уже после того, как Рому увезли в больницу. Соседи рассказывают, что, по всей видимости, она не совсем осознавала, что произошло. Только потом, когда раздался ее страшный крик, стало ясно - она все поняла. 

Очевидцы отметили, что первым на место происшествия прибыл наряд полиции, и лишь через некоторое время машина скорой помощи. 
Про семью мальчика никто из соседей ничего плохого не сказал: «Хорошая семья. Никогда никого из этой семьи выпившими не видели. Рома ходил в садик, тут неподалеку. В этом году собирался в школу»
Женщина, проживающая в одном подъезде с дедушкой и бабушкой Ромы, также положительно отзывается обо всех членах этой семьи: « Жанна, мама погибшего ребенка, и ее сестра Оксана, нормальные девочки. Семья благополучная. Бабушка с дедушкой очень любили внука, постоянно гуляли с ним». 

В квартире на втором этаже, из окон которой видно место трагедии, считают, что сам мальчик упасть не мог. Женщина, открывшая нам дверь, поделилась своим мнением: «Дураку ясно, что его выкинули... Мальчик абсолютно нормальный был, хороший ребенок, вежливый. Я работаю в магазине неподалеку, часто его видела. Приходил за молоком и хлебом. Теперь он всё время у меня перед глазами. Тяжело...» Её 9-летняя дочь Лия знала мальчика, хотя они не особо дружили из-за разницы в возрасте. По лицу девочки трудно было понять, переживает ли она. Скорее всего еще не осознала весь ужас произошедшего. По нашей просьбе Лия показала нам  место, куда упал Рома, там сохранилась отчётливая, но небольшая вмятина. Ребёнок-то был еще маленьким.  

В отношении тети Ромы, которую подозревают в совершенном преступлении, проводится судебно-психиатрическая экспертиза. «Ее результаты будут известны не скоро, так как это длительный процесс, который может занять пару месяцев», - поделились информацией специалисты следственного отдела по городу Чебоксары Следственного управления СК России по Чувашской Республике. «Сейчас она находится под стражей в следственном изоляторе. В ближайшее время следствие намерено направить в суд ходатайство об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Если суд согласится с доводами следствия, то она будет заключена под стражу на срок до 2 месяцев», - делится старший помощник руководителя Управления следственного комитета России по ЧР Олег Дмитриев. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...