Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 01:22
 
Реклама







загрузка...

Массовое вскрытие вен заключенными оказалось спланированным действием

Фото: vetka.ch

Чтобы остановить режимную проверку, заключенные устроили целый спектакль и порезали себя лезвием от одноразовой бритвы

Появились новые сведения о том, что случилось вчера в новочебоксарской исправительной колонии N6, откуда пришло сообщение, что несколько заключенных вскрыли себе вены. Ранее эти сведения были получены от членов Общественной наблюдательной комиссии Алексея Глухова и Виктории Максимовой. Как сообщила нам Виктория, сотрудники колонии применения насилия в отношении осужденных не отрицают. И вполне возможно, что данная мера была обоснована и применялась для того, что пресечь дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества.

На место происшествия выехали заместитель руководителя СУ СК России по Чувашской Республике, руководитель и следователи Новочебоксарского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Чувашской Республике.

Как сообщило СУ СКР по Чувашии после проверки, сотрудниками колонии во время проверки были найдены запрещенные предметы, сотовые телефоны, зарядные устройства к ним, кипятильники, игральные карты и лезвия. Когда они начали изыматься, четверо заключенных оказали сопротивление и их поместили в штрафной изолятор. Другие семеро осужденных оказались хитрее. Услышав, что их товарищей уличили в хранении запрещенных предметов, не захотели лишаться «нажитого» и провести ночь в изоляторе.


Чтобы остановить ход проверки, они устроили спектакль и с помощью лезвий от одноразовых бритв нанесли себе легкие ранения на запястья и животы.


Демонстрация массового членовредительства удалась, и проверка остановилась, а царапины «актерам» тут же перевязали. Как сообщает Следственный Комитет, массовый протест был спланирован заранее, и симулянты добивались остановки режимных проверок.

Также известно, что в отряде №3 содержатся особые заключенные, а именно те, кто злостно нарушал требования правил внутреннего распорядка и не исполнял требования закона и правил отбытия наказания в колонии.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...