Сегодня: воскресенье, 25 февраля 2018 года
Курс валют: USD 93,56 EUR 56,76
Пробки: 2
Погода: -13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 57%
Экс-директору чувашской фирмы продлили срок заключения
Через восемь лет заключения состоялся еще один суд. Теперь вместо оставшегося года мошеннику придется провести за решеткой еще 7,5 лет
06 июля 2012, 13:17 | Мой город Чебоксары
Фото: amacovei.com

Бывшего коммерческого директора одной из новочебоксарских компаний признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Случай, ставший причиной продления срока заключенного — это уже дела давно минувших дней. Он произошел в сентябре 2003 года, но по не известным до конца причинам, суд над мошенником состоялся только сейчас.

Девять лет назад тогда еще коммерческий директор фирмы заключил с татарской компанией договор на поставку обогащенной песчано-гравийной смеси. Вскоре ему было отгружено более 10 тысяч тонн товара на общую сумму свыше 1,3 миллионов рублей. Мошенник денег поставщику тогда не заплатил, обещал вернуть долг в течение недели. Однако делать этого он не собирался. Вместо этого — похитил смесь и продал ее другому покупателю по более низкой цене. Полученные деньги, 800 тысяч рублей, присвоил себе.

После совершения преступления мошенник привлекался к уголовной ответственности трижды. Он отбывает срок с апреля 2004 года. Мужчина должен был выйти на свободу во второй половине 2013 года. Но теперь ему придется задержаться за решеткой. С учетом наказаний по ранее вынесенным в отношении него приговорам по результатам рассмотрения этого уголовного дела осужденному по совокупности приговоров назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля