Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,43 92,24 EUR -0,3 58,93
Пробки: 1
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 2.7 м/с Влажность: 62%
Экс-директору чувашской фирмы продлили срок заключения
Через восемь лет заключения состоялся еще один суд. Теперь вместо оставшегося года мошеннику придется провести за решеткой еще 7,5 лет
06 июля 2012, 13:17 | Мой город Чебоксары
Фото: amacovei.com

Бывшего коммерческого директора одной из новочебоксарских компаний признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Случай, ставший причиной продления срока заключенного — это уже дела давно минувших дней. Он произошел в сентябре 2003 года, но по не известным до конца причинам, суд над мошенником состоялся только сейчас.

Девять лет назад тогда еще коммерческий директор фирмы заключил с татарской компанией договор на поставку обогащенной песчано-гравийной смеси. Вскоре ему было отгружено более 10 тысяч тонн товара на общую сумму свыше 1,3 миллионов рублей. Мошенник денег поставщику тогда не заплатил, обещал вернуть долг в течение недели. Однако делать этого он не собирался. Вместо этого — похитил смесь и продал ее другому покупателю по более низкой цене. Полученные деньги, 800 тысяч рублей, присвоил себе.

После совершения преступления мошенник привлекался к уголовной ответственности трижды. Он отбывает срок с апреля 2004 года. Мужчина должен был выйти на свободу во второй половине 2013 года. Но теперь ему придется задержаться за решеткой. С учетом наказаний по ранее вынесенным в отношении него приговорам по результатам рассмотрения этого уголовного дела осужденному по совокупности приговоров назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм