Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 2
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 47%
Мошенники придумали новый план грабежа пенсионеров
Мужчины разыгрывали многочасовой спектакль, чтобы войти в доверие к пожилым людям, а потом обокрасть их
28 июня 2012, 08:50 | Мой город Чебоксары
Фото: www.news29.ru

Один из них заходил в квартиру и говорил, что потерял видеокассету с записью свадьбы своего начальника, а сам он приезжий, сообщает МВД по Чувашии.  Дальше молодой человек сообщал, что расклеит объявления о пропаже и, если кто – то найдет кассету, принесет по адресу пожилых людей. Напоследок он оставлял жильцам квартиры свой номер телефона с просьбой передать его тому, кто принесет находку.  

Через какое – то время к пенсионерам обращался другой мужчина. Он говорил, что нашел видеокассету и увидел объявление о ее пропаже. Доверчивые хозяева квартиры перезванивали по номеру, который оставлял «хозяин» кассеты, а тот, в свою очередь, просил отдать, якобы нашедшему кассету мужчине, 15 тысяч рублей, с обещаниями вернуть в два раза больше. В результате, гость с находкой оставлял пропажу, забирал деньги и уходил.  

Пожилые люди смогли описать воров. Их приметы: одному на вид 30 лет, рост 175-180 см, плотного телосложения, круглое лицо, одет в светлые брюки, светлую футболку, волосы светлые; второму на вид 25 лет, рост170 см, среднего телосложения, волосы темные, одет в темные спортивные брюки, темную куртку.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм