Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 12:44
 
Реклама







загрузка...

Доверчивые пенсионерки стали жертвами мошенниц

В Чебоксарах орудуют мошенницы, обманом выманивающие у пожилых людей деньги

15 мая сразу две пенсионерки стали добычей мошенниц. Первый случай произошел в юго – западном районе Чебоксар. Как сообщает МВД ЧР, 81- летняя пенсионерка и ее 77 – летняя соседка сидели на лавочке у своего подъезда. К ним подошла женщина 35 – 40 лет и спросила, являются ли они тыловиками. Сама незнакомка представилась работником почтовой связи и сообщила, что женщинам прилагается пенсия в 20 тысяч рублей, поэтому необходимо оформить документы.

Попав в квартиру к потерпевшей, мошенница поинтересовалась, сколько у пенсионерки в наличии денег, та ответила, что 14 тысяч. Мошенница попросила отдать ей эти деньги, пообещав, что скоро ей принесут 20 тысяч. Пенсионерка поверила и отдала ей свои сбережения. После этого мошенница попросила принести документы для оформлениям пенсии. Вернувшаяся с паспортом пожилая женщина не обнаружила на столе оставленных ею денег. На вопрос, где они, женщина ответила, что хозяйка сама же их отнесла в спальню, пока ходила за паспортом. Последующие поиски были также безрезультатными, а гостья тем временем вышла из квартиры и направилась к соседке потерпевшей.

Они также прошли в квартиру, «почтовый работник» попросила дать ей 12 тысяч рублей, не сказав для чего. Но соседка потерпевшей оказалась менее доверчивой, сообщила, что денег в доме нет. Тогда злоумышленница попросила приготовить наличность на следующий день и, пообещав вернуться, ушла.

Второй случай мошенничества произошел 15 мая по улице Шумилова в Чебоксарах. К 74-летней пенсионерке подошла незнакомая женщина лет 30 и представилась работником ветеранской организации по имени Ирина. Она сообщила, что пришла менять ветеранское удостоверение для выдачи компенсации в сумме 150 рублей. Для того, чтобы оформить документы, они прошли в квартиру к потерпевшей. Там «соцработник» поинтересовалась у пенсионерки, не будет ли у нее сдачи с 5 тысяч рублей. Доверчивая женщина проследовала за деньгами, гостья направилась следом. В «укромном» месте нашлись 5 тысячерублевок. Хозяйка оставила деньги на том же месте, затем они прошли на кухню, так как Ирина попросила напоить ее чаем. Пока пенсионерка находилась у плиты, женщина опять вернулась в комнату и похитила находившиеся там деньги.

За чашкой чая гостья предложила пожилой женщине путевку в санаторий с 50-процентной скидкой. Вместо 45 тысяч нужно было заплатить 22500 рублей. Пенсионерка, не колеблясь, согласилась ее приобрести, но сообщила, что таких денег дома у нее нет, поэтому придется идти в банк. В банке пожилая дама сняла со счета 25 тысяч рублей и положила их в кошелек. Мошенница, притворившись, будто переживает за сохранность денег, предложила отдать ей деньги, чтобы они «не пропали и не потерялись». Потерпевшая выполнила ее просьбу. Подходя к дому, злоумышленница под благовидным предлогом «ненадолго отлучилась». Пенсионерка прождала ее у подъезда около часа, затем пошла домой. Обнаружив отсутствие в комнате 5 тысяч рублей, потерпевшая обратилась в полицию.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...