Сегодня: среда, 1 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,44 58,37 EUR +0,28 61,54
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 86%
Посреднику во взяточничестве грозит штраф до 700 тыс. рублей
В Чувашии завершено расследование первого уголовного дела по обвинению в обещании и предложении посредничества во взяточничестве
12 мая 2012, 12:15 | Мой город Чебоксары

Завершено расследование уголовного дела в отношении 62 – летнего жителя Чебоксар, которого обвиняют в обещании и предложении посредничества во взяточничестве (ч. 5 ст. 291.1 УК РФ), сообщает СУ СКР по ЧР. Мужчине грозит штраф в размере от 150 тысяч до 700 тысяч рублей.  

Из материала дела следует, что 25 июня 2011 года в городе Чебоксары молодой человек, который окончил курсы по подготовке водителей категории «В», не смог сдать теоретическую часть экзамена на права в ГИБДД. После чего он решил найти человека, который помог бы ему получить необходимую оценку без фактической сдачи указанного экзамена. Так он познакомился с обвиняемым, который обещал ему помочь в этом деле за 10 тысяч рублей, часть из которых должна была остаться у посредника. Передача денег происходила под контролем сотрудников отдела собственной безопасности МВД по ЧР, с которыми молодой человек согласился сотрудничать. Обвиняемый был задержан с поличным 7 февраля 2012 года после того, как получил окончательную сумму.

Следователи собрали достаточную доказательную базу по делу, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения и направлено в Калининский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что это первое подобное дело в Чувашии, возбужденное после введения уголовной ответственности за обещание и посредничество во взяточничестве. Можно только догадываться, как и из каких источников органы узнали о посреднике, который обещал договориться и передать взятку. Но больше всего радует тот факт, что сам молодой человек, пытавшийся получить нужную оценку за взятку, внезапно осознал свою вину, и согласился посредничать с полицией. Возможно, сам же и обратился к органам. Хочется верить, что за такой осознанный и правильный шаг, следствие более лояльно отнесется к нему и не станет возбуждать против него уголовное дело по обвинению во взяточничестве. 
 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Следователи заинтересовались медицинскими госзакупками в Чувашии

На неустановленных работников Минздрава заведены уголовные дела за превышение должностных полномочий и растрату

ТЕМА ДНЯ

В республике поменяют нормативы потребления продуктов, входящих в потребительскую корзину

По итогам прошлого года столица Чувашии вошла в число тех городов России, которые сделали наибольшее количество добрых дел

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко