Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 85%
В Чувашии перед судом предстанет еще один начальник ОВД
В Козловском районе Чувашии перед судом предстанет бывший начальник межмуниципального отдела МВД России «Мариинско-Посадский»
22 марта 2012, 12:43 | Мой город Чебоксары

Бывший сотрудник правоохранительных органов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил СУ СКР по Чувашии.  

Следствие предполагает, что в ноябре 2010 года, обвиняемый, находясь в должности начальника ОВД по Козловскому району, укрыл от регистрации заявление сельчанки о краже мобильного телефона, дав указание подготовить протокол принятия устного заявления об утере телефона, а затем вынудил заявительницу подписать фиктивные документы. В результате сотрудники милиции провели проверку не по факту хищения, а по факту утери телефона, по результатам которой женщине было отказано в возбуждении уголовного дела.

С целью сокрытия факта поступления в ОВД заявления о краже телефона, обвиняемый поручил своим подчиненным сжечь материалы проверки. Однако, материал до конца сожжён не был и был обнаружен в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудником УФСБ России по Чувашской Республике.

Кроме вышеупомянутого преступления, обвиняемый, уже будучи начальником межмуниципального отдела МВД России «Мариинско-Посадский», вместо того, чтобы уничтожить в соответствии с приговором суда две рыболовные сети, поручил подчиненным составить подложный акт об их уничтожении. В последующем этот акт был направлен в суд с сообщением, что приговор суда был приведен в действие. На самом деле, обвиняемый передал эти сети своему знакомому рыбаку за то, что тот ранее передал знакомой обвиняемого 6 кг. рыбы.

Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, это не первый случай в Чувашии, когда перед судом предстанет служитель закона. Ранее были возбуждены уголовные дела в отношении начальника отдела МВД России «Батыревский» и бывшего заместителя начальника ОВД по Батыревскому району, их подозревают в получении взятки с ее вымогательством. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко