Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 05:21
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии перед судом предстанет еще один начальник ОВД

В Козловском районе Чувашии перед судом предстанет бывший начальник межмуниципального отдела МВД России «Мариинско-Посадский»

Бывший сотрудник правоохранительных органов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил СУ СКР по Чувашии.  

Следствие предполагает, что в ноябре 2010 года, обвиняемый, находясь в должности начальника ОВД по Козловскому району, укрыл от регистрации заявление сельчанки о краже мобильного телефона, дав указание подготовить протокол принятия устного заявления об утере телефона, а затем вынудил заявительницу подписать фиктивные документы. В результате сотрудники милиции провели проверку не по факту хищения, а по факту утери телефона, по результатам которой женщине было отказано в возбуждении уголовного дела.

С целью сокрытия факта поступления в ОВД заявления о краже телефона, обвиняемый поручил своим подчиненным сжечь материалы проверки. Однако, материал до конца сожжён не был и был обнаружен в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудником УФСБ России по Чувашской Республике.

Кроме вышеупомянутого преступления, обвиняемый, уже будучи начальником межмуниципального отдела МВД России «Мариинско-Посадский», вместо того, чтобы уничтожить в соответствии с приговором суда две рыболовные сети, поручил подчиненным составить подложный акт об их уничтожении. В последующем этот акт был направлен в суд с сообщением, что приговор суда был приведен в действие. На самом деле, обвиняемый передал эти сети своему знакомому рыбаку за то, что тот ранее передал знакомой обвиняемого 6 кг. рыбы.

Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, это не первый случай в Чувашии, когда перед судом предстанет служитель закона. Ранее были возбуждены уголовные дела в отношении начальника отдела МВД России «Батыревский» и бывшего заместителя начальника ОВД по Батыревскому району, их подозревают в получении взятки с ее вымогательством. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...