Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 2
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 46%
Бросившего тонущую «Булгарию» оштрафовали
Суд признал капитана "Дунайского-66" виновным в неоказании помощи и назначил в виде наказания штраф в размере 190 тысяч рублй
28 февраля 2012, 13:46 | Мой город Чебоксары

Суд выслушал всех свидетелей и пострадавших, изучил материалы дела, после чего вынес решение о вине капитана Александра Егорова по 270 статье УК РФ «Неоказание помощи терпящим бедствие».

По версии следствия капитан «Дунайского – 66» прошел мимо тонущих людей и не оказал им никакой помощи. Однако сам приговоренный утверждает, что он не мог вовремя остановить толкач с многотонными баржами, сообщает Life News.

- Я соболезную всем пострадавшим на «Булгарии», - сказал в своем последнем слове перед оглашением приговора капитан Александр Егоров. - Но по-другому поступить я не мог физически.

Защита не согласна с обвинением, поэтому, для того, чтобы доказать невиновность подзащитного, и восстановить события, выступило с ходатайством о проведении следственного эксперимента.  

Но суд не нашел оснований для реконструкции событий, мотивировав свое решение тем, что это может вызвать психологические травмы у потерпевших, а также тем, что нет смысла затягивать процесс и ждать весны – когда начнется навигация на Волге.  

В защиту обвиняемого выступил капитан «Арабеллы» Роман Лизалин, который был награжден орденом мужества за спасение тонущих с «Булгарии». Мужественный капитан рассказал суду, что сам попросил «Дунайского 66» проплыть мимо, поскольку многотонный толкач не мог оказать быструю помощь тонущим. Неожиданностью стало и то, что в защиту выступил и речник с 20-летним стажем Анатолий Сердюков. О процессе он узнал из газет и решил прийти поддержать коллегу. Также некоторые пассажиры «Булгарии» написали ходатайство о том, что не имеют никаких претензий к капитану.  

Обвинение же утверждало обратное. По их мнению, в деле были все доказательства виновности Егорова, и просила назначить в качестве наказания штраф в размере 200 тысяч рублей. В результате суд решил частично удовлетворить требование обвинения и назначил штраф в размере 190 тысяч. 


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко