Сегодня: четверг, 22 февраля 2018 года
Курс валют: USD -0,25 93,56 EUR +0,24 56,76
Пробки: 4
Погода: -13 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 72%
В Чувашии трое полицейских пытались «отжать» бизнес у предпринимателей
Полицейские наведались на четыре чебоксарских предприятия под предлогом расследования уголовного дела о хулиганстве
17 июня 2016, 11:19 | Мой город Чебоксары

В Чувашии на троих сотрудников органов внутренних дел завели уголовные дела по факту превышения должностных полномочий и воспрепятствования законной предпринимательской деятельности.

В апреле 2016 года следователь отдела МВД России по Новочебоксарску расследовал уголовное дело о хулиганстве. В рамках этого дела двое сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Чебоксарам наведались в четыре городских предприятия. Свой визит они объясняли проверкой информации о том, что человек, причастный к хулиганству, может находиться на территории этих предприятий.

Помимо обысков полицейские организовали выемку компьютерной техники и документов, которые не имели никакого отношения к уголовному делу о хулиганстве. Таким образом, они фактически приостановили финансово-хозяйственную деятельность предприятий, сообщают в СУ СКР по Чувашии.

Факт противоправных действий был выявлен в результате взаимодействия следователей первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии, сотрудников прокуратуры, управления ФСБ России по Чувашии и подразделения собственной безопасности республиканского МВД.

Следователь, занимавшийся расследованием уголовного дела, сейчас находится под подпиской о невыезде. В отношении полицейских решается вопрос об избрании меры пресечения. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля