Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 1
Погода: °C Ветер: м/с Влажность: %
В Чувашии трое полицейских пытались «отжать» бизнес у предпринимателей
Полицейские наведались на четыре чебоксарских предприятия под предлогом расследования уголовного дела о хулиганстве
17 июня 2016, 11:19 | Мой город Чебоксары

В Чувашии на троих сотрудников органов внутренних дел завели уголовные дела по факту превышения должностных полномочий и воспрепятствования законной предпринимательской деятельности.

В апреле 2016 года следователь отдела МВД России по Новочебоксарску расследовал уголовное дело о хулиганстве. В рамках этого дела двое сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Чебоксарам наведались в четыре городских предприятия. Свой визит они объясняли проверкой информации о том, что человек, причастный к хулиганству, может находиться на территории этих предприятий.

Помимо обысков полицейские организовали выемку компьютерной техники и документов, которые не имели никакого отношения к уголовному делу о хулиганстве. Таким образом, они фактически приостановили финансово-хозяйственную деятельность предприятий, сообщают в СУ СКР по Чувашии.

Факт противоправных действий был выявлен в результате взаимодействия следователей первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии, сотрудников прокуратуры, управления ФСБ России по Чувашии и подразделения собственной безопасности республиканского МВД.

Следователь, занимавшийся расследованием уголовного дела, сейчас находится под подпиской о невыезде. В отношении полицейских решается вопрос об избрании меры пресечения. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм