Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 10:02
 
Реклама







загрузка...

Бывшему главному налоговику Чувашии предъявлено официальное обвинение

Руководителю регионального управления Федеральной налоговой службы Аркадию Дергачёву было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ и п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взяток, совершенное в крупном размере и с вымогательством взятки).

Суд удовлетворил ходотайство следователя об отстранении обвиняемого от занимаемой должности. Аркадий Дергачев на данный момент находится под стражей. Напомним, ранее он находился под подпиской о невыезде. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на выявление всех обстоятельств преступной деятельности Дергачева.

Однако, следствию уже известно, что в конце 2005 и 2006 годов обвиняемый через посредника получал от директора одного из коммерческих предприятий республики взятки в размере 90 тысяч и 300 тысяч рублей. Указанные денежные средства предназначались ему за способствование заключению управлением договоров с данной фирмой на выполнение работ по ремонту административных зданий инспекций ФНС России по городу Новочебоксарску и №6 в городе Ядрине соответственно. Так же, в декабре 2006 года обвиняемый через своего подчиненного потребовал у предпринимателя оплатить приобретение мебели стоимостью свыше 50 тысяч рублей для базы профессионального союза работников налоговых органов в Чувашской Республике. В противном случае Дергачев угрожал отстранить коммерческую организацию предпринимателя от выполнения ремонтных работ здания инспекции ФНС России №6 в городе Ядрине и приостановить выплату за уже выполненную работу.

Кроме того, в 2008 году обвиняемым были нарушены требования Федерального закона от 21 июля 2005 года №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». В результате, по предварительным оценкам , бюджету РФ был причинен значительный материальный ущерб на сумму превышающую 20 миллионов рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.
.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...