Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 4.1 м/с Влажность: 89%
Бывшему главному налоговику Чувашии предъявлено официальное обвинение
Руководителю регионального управления Федеральной налоговой службы Аркадию Дергачёву было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ и п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взяток, совершенное в крупном размере и с вымогательством взятки).
28 ноября 2011, 14:25 | Татьяна Смирнова

Суд удовлетворил ходотайство следователя об отстранении обвиняемого от занимаемой должности. Аркадий Дергачев на данный момент находится под стражей. Напомним, ранее он находился под подпиской о невыезде. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на выявление всех обстоятельств преступной деятельности Дергачева.

Однако, следствию уже известно, что в конце 2005 и 2006 годов обвиняемый через посредника получал от директора одного из коммерческих предприятий республики взятки в размере 90 тысяч и 300 тысяч рублей. Указанные денежные средства предназначались ему за способствование заключению управлением договоров с данной фирмой на выполнение работ по ремонту административных зданий инспекций ФНС России по городу Новочебоксарску и №6 в городе Ядрине соответственно. Так же, в декабре 2006 года обвиняемый через своего подчиненного потребовал у предпринимателя оплатить приобретение мебели стоимостью свыше 50 тысяч рублей для базы профессионального союза работников налоговых органов в Чувашской Республике. В противном случае Дергачев угрожал отстранить коммерческую организацию предпринимателя от выполнения ремонтных работ здания инспекции ФНС России №6 в городе Ядрине и приостановить выплату за уже выполненную работу.

Кроме того, в 2008 году обвиняемым были нарушены требования Федерального закона от 21 июля 2005 года №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». В результате, по предварительным оценкам , бюджету РФ был причинен значительный материальный ущерб на сумму превышающую 20 миллионов рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.
.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко